Pihak Travel Klaim Punya Bukti CCTV WNI Diduga Lecehkan Wanita Lebanon, Netizen: Share Aja!

Sebelumnya, pihak keluarga membantah tuduhan pelecehan tersebut.

Nur Khotimah
Minggu, 22 Januari 2023 | 21:00 WIB
Ilustrasi umrah. (Pexels/Shams Alam Ansari)

Ilustrasi umrah. (Pexels/Shams Alam Ansari)

Matamata.com - Pihak Travel Klaim Punya Bukti CCTV WNI Diduga Lecehkan Wanita Lebanon, Netizen: Share Aja!

Kasus WNI dituduh melecehkan wanita Lebanon masih menyedot perhatian publik. Telah dibantah keluarga, kini beredar klaim dari pihak travel soal CCTV diduga bukti pria bernama Muhammad Said melakukan pelecehan.

Adalah akun Twitter @hanifananda yang menyampaikan klaim tersebut saat balik membantah pernyataan pihak keluarga. Instagram Story rekannya sebagai pihak travel umrah yang memberangkatkan Muhammad Said diungkap sebagai bukti.

Baca Juga: Viral WNI Dituduh Lecehkan Wanita Lebanon saat Umrah, Keluarga: Dia Divonis tanpa Adanya Bukti

"Jangan percaya gaes gue tau cerita aslinya dari salah satu tim travelnya," tulis akun @hanifananda pada Minggu (22/1/2023).

Pihak travel klaim punya bukti cctv WNI diduga lecehkan wanita Lebanon. (Twitter/@hanifananda)
Pihak travel klaim punya bukti cctv WNI diduga lecehkan wanita Lebanon. (Twitter/@hanifananda)

Menurut pihak travel, keluarga Muhammad Said memang ngotot enggan disalahkan. Padahal bukti berupa CCTV telah menguatkan tindakan Muhammad Said sehingga ditangkap kepolisian Arab.

"Ada bukti CCTV dari berbagai sisi, askar dan korban bersumpah demi Allah. Emang keluarga kocak ini mah," bunyi Instagram Story yang dibagikan akun @hanifananda.

Baca Juga: 10 Artis Pernah Alami Pelecehan Seksual, Dikta Sampai Kesakitan

Hasil sidang Muhammad Said pun menjadi tambahan bukti. Bahkan menurut penuturan pihak travel, Muhammad Said mengaku telah melakukan pelecehan seksual hingga dua kali.

"Ada hasil sidangnya sama gue. Tapi bahasa Arab belum diterjemahin. Nangis deh lu kalau disebarin. Orang kakaknya ngaku kok melakukan itu. Dua kali malah," pungkas pihak travel.

Media lokal Arab pun telah memberitakan kasus Muhammad Said. Rekaman CCTV disebut merekam aksi Muhammad Said melecehkan dengan cara menempelkan badan dari belakang ke tubuh korban berkali-kali.

Baca Juga: Meringis Kesakitan, Viral Detik-Detik Dikta Diduga Alami Pelecehan Seksual

"Share aja bukti CCTV-nya. Kalo ada para saksi plus CCTV, udah terbukti bersalah itu mah," komentar akun @Bebal***.

"Nih ya buat netizen yang minta share bukti cctv share ke publik… itu bukti pelecehan bukan bukti maling motor.. ada hal sensitif loh di situ," balas akun @hanifananda.

Kontributor: Neressa Prahastiwi

Berita Terkait

TERKINI

Kepoin yuk potret terkini Zahwa Massaid yang berani banget dengan outfitnya yang terkesan seksi.
viral | 06:30 WIB
Sungguh momen yang tak terduga ada pengamen bawain lagu Sheila On 7 di depan penyanyinya langsung. Deg degan nggak tuh?
viral | 09:00 WIB
Banyak yang memanfaatkan Tiko untuk viral nih.
viral | 06:00 WIB
"Baru lihat Danilla Riyadi pakai daster dong," celetuk netizen terbengong-bengong.
viral | 20:26 WIB
Alih-alih kurus, Nopek Novian malah muntah-muntah setelah minum obat penenang anjing.
viral | 17:24 WIB
Netizen meminta agar kita jangan overproud alias terlalu bangga karena Indonesia ditampilkan dalam konteks negatif.
viral | 20:32 WIB
Alih-alih menagih bayarannya, Dila membongkar cerita ini supaya semua orang tahu tabiat pengacara R.
viral | 15:46 WIB
Perempuan bernama Dila membongkar tabiat pengacara R sambil menunjukkan bukti chat mereka.
viral | 15:10 WIB
Dirinya menjelaskan tidak mau bekerja lagi dengan Jhon LBF karena mantan bosnya itu suka memotong gaji.
viral | 19:26 WIB
Keluarga membantah tuduhan terkait WNI yang diduga lecehkan wanita Lebanon.
viral | 19:04 WIB
Tampilkan lebih banyak