Seleb

Singgung Soal Politik di Postingan Bareng Ustaz, Baim Wong Dibilang Baperan

Baim Wong posting foto bareng ustaz, captionnya bikin riuh.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe

 Baim Wong. (Youtube/BaimPaula)
Baim Wong. (Youtube/BaimPaula)

Matamata.com - Baim Wong sempat trending Twitter gara-gara ucapan ultahnya ke Pak Jokowi belum lama ini. Saat itu Baim memuji Jokowi sebagai presiden terbaik disertai ucapan selamat ulang tahun.

Rupanya pujian Baim tersebut dipermasalahkan oleh sebagian pengikutnya di Instagram. Hal ini menuai pro kontra.

Baim Wong beri ucapan ulang tahun ke Presiden Jokowi.(Instagram/@baimwong)
Baim Wong beri ucapan ulang tahun ke Presiden Jokowi.(Instagram/@baimwong)

Gara-Gara itu, suami Paula Verhoeven tersebut sampai mengubah caption. Dia cuma menyisakan, "selamat ulang thn pak Presiden" pada postingan viral tersebut.

Baim Wong edit ucapan ultah ke Pak Jokowi. (Instagram/@baimwong)
Baim Wong edit ucapan ultah ke Pak Jokowi. (Instagram/@baimwong)

Kekinian postingan Baim Wong kembali memicu perdebatan. Pada foto pertama, ayah Kiano Tiger Wong itu tengah berfoto bareng istri dan Ustaz Fatih Karim di unggahan pada Selasa (23/6). Lalu tampak sang ustaz menggendong Kiano di postingan kedua.

Tak lupa Baim mengucapkan terima kasih atas kajian yang diberikan sang ustaz.

"Ustaz @fatihkarim makasih kajiannya.. Semoga bisa terus konsisten dateng untuk kajian buat kita team bapau," tulis Baim Wong.

Baim Wong bersama Paula Verhoeven dan Ustaz Fatih Karim (Instagram/@baimwong)
Baim Wong bersama Paula Verhoeven dan Ustaz Fatih Karim (Instagram/@baimwong)

Kemudian, Baim menyoal tentang ucapan ulang tahun yang dikaitkan dengan politik.

"Selamat ulang tahun Ustaz Karim.. (Padahal ustaz nggak ulang tahun, pengen nyelametin aja). Saya bangga..eh nanti dikira politik..Terima kasih atas..eh nanti dikira politik. Semoga ustaz sabar..eh nanti dikira politik.. Nyelametin ulang tahun yang bener gimana sih?" lanjut Baim Wong.

Ustaz Fatih Karim dan Kiano Tiger Wong (Instagram/@baimwong)
Ustaz Fatih Karim dan Kiano Tiger Wong (Instagram/@baimwong)

Caption Baim Wong ini bikin riuh netizen. Tak sedikit yang bilang Baim Wong baperan gara-gara ucapan ultahnya ke Jokowi beberapa waktu lalu menuai pro dan kontra.

@valestin3_reborn: Kirain dan beneran hijrah.. jangan baperanlah kalau dikritik terimalah dengan legowo karena Anda seorang public figure."

@ardiankobe.313: "Ente lebay merasa benar kenapa dihapus tuh post

@rasya5873: "Semua Chanel gua unfollow."

@wina.mazea: "Yahh Baim gak asyikk sekarang mah.... pake acara nyinyir segala."

@aangeellaafrd: "Katanya minta diingatkan kalo salah atau berubah... eh ternyata ada yang ingatkan malah diledek.. Baper.. gimana seh...

Duh, bagaimana menurutmu?

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report