Seleb

Sahabat Dekat Sarah Keihl, Dukungan Ranty Maria Bikin Netizen Riuh

Komentar Ranty Maria semangati Sarah Keihl sampai dicibir pansos.

Tinwarotul Fatonah

Ranty Maria dan Sarah Keihl. (Instagram/@rantymaria/@sarahkeihl)
Ranty Maria dan Sarah Keihl. (Instagram/@rantymaria/@sarahkeihl)

Matamata.com - Tak banyak yang tahu ternyata Ranty Maria berteman dekat dengan selebgram Sarah Keihl.

Seperti diketahui, Sarah Keihl membuat membuat dunia maya gaduh gara-gara ingin lelang keperawanannya senilai Rp 2 miliar.

Kedekatan Ranty Maria dan Sarah Keihl terlihat di postingan klarifikasi sang selebgram.

Ranty di postingan tersebut memberikan semangat untuk Sarah Keihl yang sudah mengakui kesalahannya.

Komentar Ranty Maria untuk Sarah Keihl. (Instagram/@sarahkeihl)
Komentar Ranty Maria untuk Sarah Keihl. (Instagram/@sarahkeihl)

"Baby, kamu pasti bisa, ok!" tulis Ranty Maria yang langsung diserbu netizen hingga ada 450 lebih balasan.

Tindakan Ranty Maria pun dikritik netizen karena membela Sarah.

"@rantymaria adakalanya untuk dibela adakalanya untuk dinasehati untuk kebaikan," komentar netizen.

"Ini lagi ranty maria malah kasih semangat... Edan edan wkwk," komentar netizen lainnya.

Netizen juga malah mencibir Ranty Maria pansos dalam kasus ini.

"@rantymaria pansos juga nih orang, kalau mau nyemangatin sono DM langsung jangan komen, pansos eui," kritik lainnya.

Ada juga yang memberikan saran baik-baik untuk Ranty Maria mengingat netizen Indonesia suka mempermasalahkan hal kecil.

Sarah Salsabila (Instagram @sarahkeihl)
Sarah Salsabila (Instagram @sarahkeihl)

"@rantymaria seharusnya kamu memang nggak pernah ada di komen ini ran. Mau kamu kasih suport temen supaya nggak down juga percuma di sini. Mana mau tau netijen indo niat kamu. Jangan kan artis sendiri, artis luar aja nggak tanggung2 mereka kalo pd bully. Sedih aku niat ngasih suport biar temen nggak down malah kena bully hmmm.. Semoga ini jadi pembelajaran untuk kamu kedepannya," komentar netizen membela.

Tahu dikritik habis-habisan netizen, Ranty Maria pun memberikan satu balasan lagi untuk menjelaskan.

Tampak Ranty Maria membalas salah satu netizen dan mengklarifikasi kalau dirinya tak membela tindakan Sarah Keihl yang melelang keperawanan. Karena ia tahu kalau bukan hal cerdas yang dilakukan Sarah.

Namun sebagai sahabat dekat Sarah, ia hanya mendukung sahabatnya itu yang sudah meminta maaf dan mengakui kesalahannya.

"Aku memberi dia support as a friend dengan mengingatkan dia bisa melalui ini, karena perbuatan dia pasti ada konsekuensinya. Dia harus siap buat handle semuanya karena dia yang menyebabkan ini semua," ungkapnya.

Pun ia menjelaskan mengapa mengirim pesan di kolom komentar meskipun sudah mengirim pesan secara pribadi.

Komentar Ranty Maria untuk Sarah Keihl. (Instagram/@sarahkeihl)
Komentar Ranty Maria untuk Sarah Keihl. (Instagram/@sarahkeihl)

 

"Aku tetap comment di sini untuk sekadar ngingetin dia, that im here, siap support dia yang mau belajar dari kesalahan yang diakui," jelasnya.

Ranty juga meminta untuk netizen yang nggak kuat ingin komentar bisa meninggalkan komentar dengan kata-kata yang baik.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report