Seleb

Soroti Kematian Sulli karena Tak Kuat Dibully, Cita Citata malah Curhat

Cita Citata nggak setuju kalau artis bisa dibully seenak-enaknya oleh netizen.

Tinwarotul Fatonah

Cita Citata. (Matamata.com)
Cita Citata. (Matamata.com)

Matamata.com - Kematian artis Korea Selatan Sulli masih hangat dibicarakan di dunia maya. Seperti diketahui, mantan member f(x) ini mengakhiri hidupnya karena depresi dan sering dibully netizen.

Sebelum meninggal, Sulli sempat mengungkapkan isi hatinya bahwa ia bukan orang jahat.

"Jangan salah paham denganku, aku bukan orang jahat."

Melihat tragedi naas pada kehidupan Sulli, pedangdut Cita Citata ikut menanggapinya.

Sulli (Instagram/@jelly_jilli)
Sulli (Instagram/@jelly_jilli)

Apalagi selama ini Cita Citata juga sering jadi sasaran bully netizen di dunia maya.

Melalui Instagram Story-nya, Cita Citata mengunggah potret Sulli. Pun ia mengucapkan rasa duka. "Rest in Peace Sulli," tulis Cita.

Tak hanya ucapan duka, Cita Citata juga menegaskan soal bahaya bully.

Ia bahkan sangat tidak setuju dengan pernyataan yang sering muncul dari netizen bahwa artis harus kebal akan bully-an.

"Well ketika netijen berlindung di dalam kalimat "jangan baperan jadi artis, jangan jadi artis kalau nggak mau dibully". We're still human (kami masih manusia)," curhat Cita Citata sembari membarikan hashtag #stopcyberbullying, Selasa (15/10/2019).

Cita Citata bicara soal kematian Sulli. (Instagram/@cita_citata)
Cita Citata bicara soal kematian Sulli. (Instagram/@cita_citata)

Sayangnya pernyataan Cita Citata ini malah bikin netizen makin nyinyir.

Ini terlihat di kolom komentar postingan akun gosip Igtainmentt yang mengunggah ulang postingan Cita Citata.

"Bukannya artis Indonesia semakin dibully semakin terkenal ya? Contohnya mba barbie kumalasari, hiyaaaakh," komentar netizen.

"Artis korea di bully langsung bunuh diri.. artis indo di bully.. ehh malah sengaja minta di bully," sindir netizen.

"Di Indonesia kayaknya nggak bakal ada artis yang bunuh diri karena dibully deh. Kalo di Indo kan semakin dibully malah semakin terkenal dan banyak kerjaan. Beda nggak kayak di Korea, netizen Korea juga kalo ngebully lebih parah, artis nggak ngapa ngapain aja dibully sama mereka.. Liat aja tu si babi kumala sari, meldy, babi fey. Masih hidup kan mereka?" timpal netizen lain.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report