seleb

Tantangan Deddy Corbuzier untuk Pembuat Soal UN, Bisa Nggak ya?

Ujian nasional di Tanah Air menggelitik presenter Deddy Corbuzier untuk membuat unggahan ini.

Rendy Adrikni Sadikin

Deddy Corbuzier (Instagram)
Deddy Corbuzier (Instagram)

Matamata.com - Ujian nasional yang berlangsung di Tanah Air menggelitik presenter Deddy Corbuzier untuk membuat unggahan ini.

Dalam unggahannya di akun @mastercorbuzier, Rabu (12/4/2018), Deddy Corbuzier menantang para membuat ujian nasional.

Bukan cuma itu, Deddy pun mempertanyakan kemampuan para pembuat ujian nasional tersebut mengerjakan soal yang mereka bikin.

Deddy Corbuzier menyebut 'yang di atas' diduga ditujukan untuk pemangku jabatan di institusi bersangkutan yang bikin soal Ujian Nasional.

"Gue cuma mau nanya kalau mereka yang ada di atas dan diberikan soal ujian nasional, kira-kira mereka bisa nggak melakukannya?" tutur Deddy Corbuzier dalam videonya.

Deddy Corbuzier mempertanyakan kemampuan orang yang bikin soal Ujian Nasional tersebut.

"Or they just only can make it, but can't do it (Atau mereka hanya bisa membuatnya, tapi tidak bisa melakukannya--RED)," ujar Deddy Corbuzier.

Pun Deddy Corbuzier menyoroti Ujian Nasional karena putranya, Azka, juga akan menempuhnya dan mempertanyakan pentingnya Ujian Nasional.

"Really, is it even important at all?" tanya Deddy Corbuzier.

Bukan cuma video, Deddy Corbuzier juga mengunggah tulisan untuk melengkapi rekaman video yang dibikinnya.

"UN? %£¥\<~!!!!!!!!!! @kemdikbud.ri My IQ is 142.. Gw tantang... Adu pintar Yuk yang buat soal UN sama Gw. ADU PINTAR YA.. Adu TEST IQ.. BUKAN ADU JAWAB SOAL GA PENTING. YANG GAK GUNA DAN KADANG SALAH CETAK! Dan buat orang tua.. Kalau anak anda tidak lulus krn UN... So what!! Biarkan.. Masa depan anak kalian BUKAN DI BATASI OLEH SEBUAH UJIAN.
Gak bisa ikut ikatan DINAS... WELL HOW MUCH U THINK IT EFFECT U? NONE," tulis akun @mastercorbuzier.

 

A post shared by Deddy Corbuzier (@mastercorbuzier) on

Bukan kali ini saja Deddy Corbuzier menyoroti fenomena yang terjadi di Tanah Air.

Sebelumnya, Deddy Corbuzier juga angkat bicara soal 'penipuan' dalam endorse artis.

Menurut Deddy, endorsement yang kerap dilakukan para artis dapat dibagi menjadi tiga kategori, pertama, barang yang berguna dan memang dipakai dalam kehidupan sehari-hari si artis.

Deddy mencontohkan dirinya ketika menerima job dari sebuah brand handphone dan menerima tawaran tersebut karena menurutnya barang tersebut memang berguna dan dipakai sehari-hari.

"Because I Don't want to lie with you," ungkapnya dalam bahasa inggris.

Kategori kedua adalah tipe artis yang meng-endorse barang yang tidak dipakai dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam video tersebut, Deddy mengambil contoh endorse frame kacamata dengan harga yang sangat terjangkau atau endorse tas KW yang sangat sering melintas dalam akun pribadi para artis.

"Kira-kira mereka pake ga itu?" ujar Deddy dengan penekanan kata tanya.

Namun di balik itu dipakai atau tidak, Deddy tidak menyalahkan para artis maupun pihak yang meminta endorse dari artis itu sendiri.

Deddy dapat memaklumi hal tersebut sebagai kegiatan beriklan.

"Jadi sah-sah aja kalo artisnya mau mengendorse-kan barang yang meraka ga pake," ujarnya.

Kategori ketiga, menurut Deddy adalah kategori yang paling mengganjal, karena sudah masuk dalam kategori penipuan.

Tidak tanggung-tanggung, kata menipu dia sematkan dengan huruf merah yang cukup besar.

Deddy membeberkan tiga jenis produk memperindah fisik yang dinilainya paling ramai diiklankan.

Menurutnya, para artis yang mengiklankan itu memang sudah dasarnya memiliki fisik yang bagus.

Dia mengungkapkan, jika ingin mengiklankan produk pengurus badan, pakailah model yang memang memperlihatkan hasil nyata, sehingga tidak menipu.

"Pakein produknya, sampe dia kurus," ujarnya sambil menyebut nama Ivan Gunawan, artis yang terkenal memiliki postur tubah besar.

Deddy yang juga terkenal karena metode diet ekstremnya ini mengungkapkan jika produk-produk tersebut hanya membuang air dalam tubuh, bukan lemak, seperti yang dijanjikan.

Kebohongan yang berawal dari iklan yang belum tentu dilakukan oleh para artis itu bisa meluas hingga kesehatan, dan sekali lagi menurut Deddy itu berbahaya.

Deddy mengakhiri video durasi lima menit tersebut dengan tidak menghakimi pihak yang terkait dengan endorse

Tapi Deddy Corbuzier menyalahkan oknum yang masih saja mau tertipu dengan membeli produk seperti itu.