Mazaya Amania dan Jan Ethes (Instagram/mazayaamania)
Matamata.com - Pengajian jelang pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono telah digelar oleh Keluarga Joko Widodo. Pengajian Kaesang dilaksanakan di kediaman Sumber, Kota Surakarta, pada Kamis, 8 Desember 2022.
Bakda Asar sekitar pukul 15.45 WIB, pengajian dimulai. Calon mempelai pria, Kaesang Pangarep, tampak hadir beserta seluruh keluarga Jokowi yaitu Ibu Iriana Jokowi, Gibran Rakabuming beserta Selvi Ananda, serta Kahiyang Ayu beserta Bobby Nasution.
Semua cucu Presiden hadir di acara Pengajian Kaesang dan Erina, mulai dari Jan Ethes Srinarendra, La Lembah Manah, Sedah Mirah Nasution, Panembahan Al Nahyan Nasution, dan Panembahan Al Saud Nasution.
Saat pengajian dimulai, Jokowi sendiri masih dalam perjalanan dari Jakarta, selepas meninjau daerah terdampak gempa di Kabupaten Cianjur. Pengajian berlangsung khidmat dan sederhana.
Selain diikuti oleh keluarga dekat, pihak keluarga Jokowi turut mengundang sejumlah santri dari pondok pesantren. Para hadirin tampak khusyuk membaca surah Yasin, Ayat Kursi, hingga tahlil.
"Tadi (membaca) surah Yasin, lalu surah Al-Ikhlas, An-Nas, lalu ditutup ayat kursi tujuh kali dan tahlil," ujar Ahmad Suparno, Ketua Pengajian Turi Sari yang turut hadir dalam pengajian tersebut.
Para netizen langsung heboh mengomentari momen pengajian Kaesang Pangarep. Mereka rupanya salfok melihat kehadiran Jan Ethes yang disebut-sebut mewakili sang kakek, Jokowi.

"Jan Ethes gemes banget mewakili Mbah Owi (Jokowi)," komentar netizen.
Sementara itu, ada juga netizen yang terenyuh melihat kesederhanaan keluarga Presiden Jokowi.
"Padahal presiden ya, tapi masih menganggap tetangga dekat lingkungannya yang orang biasa diundang pengajian, berkah selalu keluarga Pak Jokowi," tulis netizen.
Baca Juga: Perjalanan Kisah Cinta Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Menikah usai Pacaran 2 Bulan
Sebelumnya, pengajian juga digelar di rumah calon mempelai wanita, Erina Gudono, di daerah Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam acara pengajian tersebut digelar semaan dan khataman 30 juz Al-Qur'an. Pada pengajian tersebut juga disiapkan air yang akan digunakan dalam prosesi siraman.
Video yang Mungkin Anda Sukai