Seleb

Febby Rastanty Positif COVID-19, Ngaku Lalai karena Hal ini

Sampaikan positif COVID-19, begini kondisi Febby Rastanty.

Dea Dezellynda Madya Ratri
Rabu, 23 Juni 2021 | 15:23 WIB
Febby Rastanty. (Instagram/@febbyrastanty)
Febby Rastanty. (Instagram/@febbyrastanty)

Matamata.com - Satu lagi artis Indonesia yang mengumumkan positif COVID-19 yakni Febby Rastanty. Lewat Instagramnya, Febby menjelaskan kronologi dirinya dinyatakan positif COVID-19.

"Yes aku positif Covid-19. Ketahuannya enggak sengaja. Karena mau syuting di rumah sakit dan protokolnya mengharuskan swab jadi swab dulu. Gak ada gejala sama sekali, tiba-tiba suster nanya, ‘mbak Febby ada gejala apa?'," tulis Febby di Instagram Story.

Postingan Febby Rastanty (Instagram.com)
Postingan Febby Rastanty (Instagram.com)

Gadis 25 tahun itu mengatakan bahwa ia tak pernah menyangka bakal terinfeksi virus corona. Saat diberi tahu positif COVID-19, Febby pun sempat syok.

"Ditanya gitu aku agak serangan jantung sedetik, terus lihat ternyata swab antigennya reaktif. Panik gak panik gaa yakali ga. Terus karena aku enggak ada gejala dan ngerasa fine fine aja jadi minta di swab lagi, eh ternyata hasilnya non reaktif," imbuhnya.

Febby mengaku selalu menjalankan protokol kesehatan secara ketat. Ia bahkan sering tes PCR. Mantan pacar Derby Romero itu lantas meminta followers-nya agar selalu waspada.

Postingan Febby Rastanty (Instagram.com)
Postingan Febby Rastanty (Instagram.com)

"Pelajaran banget guys! Enggak bisa mengandalkan sama swab antigen doang. Buat kalian yang masih sering keluar atau terpaksa keluar karena bekerja, please PCR test secara berkala. Karna banyak banget yang positif tanpa gejala, apalagi orang-orang seumuran aku yang bisa dibilang antibody-nya lumayan kuat + udah vaksin juga," ungkap Febby.

"Anyway, aku udah coba tracking kira-kira kenanya darimana ternyata mulai dari orang-orang rumah, lokasi syuting, orang-orang yang aku sempat ketemu beberapa hari terakhir semuanya negatif (THANK GOD!!)," ungkap Febby.

Febby mengaku sempat lalai dan tak menjalankan hidup sehat. Ia bahkan nekat diet dan jarang minum vitamin.

"Harus mengakui bahwa kemarin-kemarin aku sempat lalai. Pola makan enggak benar karena sok diet, vitamin suka lupa minum. Walaupun masker enggak pernah lepas tapi ternyata juga imun tubuh tuh nomor 1," tutupnya.

Tags # febby rastanty # febby rastanty covid-19 # febby rastanty positif covid-19

Hot Video

Berita Terkini