Seleb

Sambil Nangis, Gus Miftah Ungkap Janji Syekh Ali Jaber Belum Terlaksana

"Allah lebih sayang ke guru, walau kami masih sangat mengharapkan wejangan dan nasehat ilmu yang sejuk darimu," kata Gus Miftah sangat berduka.

Tinwarotul Fatonah

Gus Miftah dan Syekh Ali Jaber. (Instagram/@gusmiftah)
Gus Miftah dan Syekh Ali Jaber. (Instagram/@gusmiftah)

Matamata.com - Gus Miftah turut berduka atas kabar Syekh Ali Jaber meninggal dunia pada Kamis (14/1/2021). Ia bahkan langsung mendapatkan kabar duka itu dari asisten sang ulama.

"Telah Wafat Guru kita semua, SYEKH ALI JABER (Ali Saleh Mohammed Ali Jaber) Di RS Yarsi Hari ini, 14 Januari 2021
1 Jumadil Akhir 1442 H Jam 08.30 WIB dalam keadaan Negatif Covid. Kita ikhlaskan kepulangan beliau kepada Rabb. Mohon dimaafkan segala kesalahan beliau. Semoga diterima segala amal shaleh beliau," tulis Gus Miftah dalam postingannya sambil mengunggah video kenangan bersama Syekh Ali Jaber.

Kemudian dia mengenang perbincangan dengan Syekh Ali yang sangat ingin mengunjungi pondok pesantren Gus Miftah di Jogja.

Syekh bahkan berjanji akan mengajak menginap di villa Bogor dan menghidangkan masakan buatannya yakni nasi mandi.

"Guru @syekh.alijaber engkau berjanji mau datang ke pondok Jogja, kita janjian nginep di villa guru di Bogor, guru mau masakin nasi mandi," ungkap Gus Miftah.

Gus Miftah dan Syekh Ali Jaber. (Instagram/@gusmiftah)
Gus Miftah dan Syekh Ali Jaber. (Instagram/@gusmiftah)

Hanya saja semuany belum sempat terlaksana dan Syekh Ali Jaber kini sudah berpulang ke Pencipta.

Belum terlaksana itu semua engkau telah berpulang, Allah lebih sayang ke guru, walau kami masih sangat mengharapkan wejangan dan nasehat ilmu yang sejuk darimu....... ya Allah," katanya sambil menyisipkan beberapa emoji nangis.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report