Seleb

Dinyinyiri Awal Bulan Makan Tempe dan Telur, Nana Mirdad Balas Bijak

Tanggapan Nana Mirdad soal netizen yang menyinyiri konsumsi makanannya.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe

Nana Mirdad (Instagram/@nanamirdad)
Nana Mirdad (Instagram/@nanamirdad)

Matamata.com - Artis cantik Nana Mirdad kemarin (8/9/2020) menyoroti salah satu pengguna Instagram yang mengiriminya DM (Direct Message) yang berkomentar negatif. Alih-alih marah, istri Andrew White ini justru menanggapinya bijak.

Diketahui Nana Mirdad adalah salah satu artis yang kerap membagikan aktivitas kesehariannya di Instagram. Kakak Naysilla Mirdad ini sering membagikan aktivitas olahraganya, sampai makanan yang dia sering konsumsi sehari-hari.

Nana Mirdad dan Andrew White (Instagram/@andrew.white._)
Nana Mirdad dan Andrew White (Instagram/@andrew.white._)

Penggemarnya pasti tahu kalau Nana memang menyukai masakan Indonesia. Nggak peduli awal atau akhir bulan, bahkan di restoran mahal sekalipun, Nana nggak bisa jauh-jauh dari tempe, telur satau sayuran Indonesia lainnya karena dia memang sesuka itu.

Namun salah satu akun yang nggak mau disebutkan oleh Nana ini menyinyiri makanan Nana Mirdad yang dia bagikan di Instastory. Dia berkomentar negatif soal Nana yang makan telur dan tempe di awal bulan.

"Awal bulan kok lauknya telur? Belum gajian ya? Dasar miskin," kata akun tersebut. "Awal bulan kok makan tempe? " lanjutnya lagi dan sederet komentar negatif lainnya, termasuk soal anjing peliharaan Nana Mirdad.

Nana Mirdad (Instagram/@nanamirdad)
Nana Mirdad (Instagram/@nanamirdad)

Namun alih-alih marah, putri Lidya Kandou ini justru menanggapinya bijak. Nana nggak mau ambil pusing bahkan nggak mau kasih panggung dengan komentar buruk orang tersebut.

Untuk Nana, itu bukan pesan ajaib yang pernah diterimanya, masih banyak yang lainnya. Dia pun mengingatkan kalau masih punya pikiran untuk menjatuhkan orang lain, mending energinya dipakai untuk hal-hal yang positif.

"Nggak mau ngasi panggung buat nama account atau fotonya. Ini pun bukan pesan paling 'ajaib' yang suka masuk di DMku tapi kebetulan ini yang pas kebuka," tulis Nana Mirdad di Instagram Story.

Nana Mirdad (Instagram/@nanamirdad)
Nana Mirdad (Instagram/@nanamirdad)

"Cuma mau ingetin, kalau hari ini kalian punya pikiran buat menjatuhkan orang lain dengan kata-kata yang nggak perlu diucapin, tahan baik-baik, mending energinya dipakai yang positif aja, pasti makin damai rasanya," tutupnya. Bijaksana banget nih Nana Mirdad menanggapi komentar negatif. Bagaimana menurutmu?

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report