Klarifikasi Yayasan Bhakti Luhur soal Catut Foto Bayi Syahaz Sadiqah

Sebelumnya Raffi Ahmad mencak-mencak ada akun IG yang memajang foto anak Syahnaz Sadiqah untuk jual beli bayi.

Madinah
Kamis, 05 Maret 2020 | 14:41 WIB
Keluarga Syahnaz Sadiqah. (Instagram/@syahnazs)

Keluarga Syahnaz Sadiqah. (Instagram/@syahnazs)

Matamata.com - Yayasan Bhakti Luhur Surabaya langsung memberikan klarifikasi terkait tudingan mencatut foto bayi kembar Syahnaz Sadiqah, adik Raffi Ahmad di iklan jual beli anak.

Melalui pernyataan yang diunggah Divisi Humas Yayasan Bhakti Luhur di media sosial Instagram, mereka membantah melakukan kegiatan jual beli seperti yang dituduhkan.

Klarifikasi yayasan Bhakti Luhur soal catut foto bayi Syahnaz Sadiqah. [Instagram]
Klarifikasi yayasan Bhakti Luhur soal catut foto bayi Syahnaz Sadiqah. [Instagram]

"Klarifikasi dari Yayasan Bhakti Luhur.

Baca Juga: Dibocorkan Pernah Pacari Aura Kasih, Raffi Ahmad Cengar-cengir

Bersama ini kami dari Yayasan Bhakti Luhur hendak melakukan klarifikasi dari postingan IG Story @raffiahmad1717, @lambe_turah, @lambeturah_official, akun Instagram lainnya.

Terkait postingan dari IG @jualbelibayisekarang bahwa:

1. Tidak benar ada kegiatan jual beli yang dilakukan oleh Panti Asuhan Bhakti Luhur Surabaya.

Baca Juga: Ngebet Banget Punya Anak, Raffi Ahmad Bakal Lakukan Ini

2. Foto yang digunakan bukan merupakan anak asuh dari Panti Asuhan Bhati Luhur Surabaya.

3. Panti Asuhan Bhakti Luhur Surabaya tidak pernah memperbolehkan adopsi anak, di mana anak asuh dibawa dan bertempat tinggal di rumah orang tua asuh. Yang ada hanyalah adopsi finansial, di mana anak asuh teta bertempat tinggal di Panti Bhakti Luhur.

Demikian klarifikasi ini kami buat, kami ucapkan banyak terim kasih," tulis yayasan Bhakti Luhur lewat media sosial yang kemudian disebar akun gosip.

Baca Juga: Sebelum Keguguran, Raffi Ahmad Sebut Nagita Slavina Sempat Pijat

Sebelumnya diberitakan, Instagram Stories Raffi Ahmad mendadak ramai dibicarakan netizen jagat maya pada Kamis (5/3/2020).

Ini lantaran, kemarahan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina saat mengetahui potret bayi kembar Syahnaz Sadiqah dicomot akun @jualbelibayisekarang.

Instastory Raffi Ahmad dan Nagita Slavina (Instagram/@raffinagita1717)
Instastory Raffi Ahmad dan Nagita Slavina (Instagram/@raffinagita1717)

Merasa tak terima potret keponakannya disalahgunakan, Raffi Ahmad langsung meminta bantuan penggemar untuk melaporkan akun tersebut.

Baca Juga: Nangis Kejer, Nagita Slavina Ngadu Keguguran ke Raffi Ahmad

"@jualbelibayisekarang. Tolong bantu report guys! Nooowwwwww1. Lihat ada akun kayak gini tuh gila sih yaaa maksudnya apa, nggak cuma foto anakku doang yang di-post, ada juga foto bayi lain juga banyak. Kesel banget sih ini lihatnya. Bantu report acc dongg guys, biar nggak ada yang gini-gini lagi," ungkap Raffi Ahmad.

Tak lama kemudian, postingan Raffi Ahmad yang diunggah akun gosip @lambeturah_official menuai ragam reaksi.

"Gilaaaa, emangnya bayi barang dagangan, kudu diusut dan dipolisikan ini," kata netizen @donnasahal.

"Makanya kalau upload foto bayi mesti hati-hati nih. Ntar dicomot di iklan jual beli," terang akun @princessyla.

 

 

 

Berita Terkait

TERKINI

Meski ibunya pemilik rumah produksi ternama, Nagita Slavina mengaku harus bekerja saat remaja demi mendapatkan uang saku.
seleb | 15:59 WIB
Apa kata Raffi Ahmad soal tuduhan naik haji tanpa antre?
seleb | 14:19 WIB
Rupanya ini yang dilakukan oleh Raffi Ahmad hingga bisa undang NCT DoJaeJung.
seleb | 13:09 WIB
"Ya sambil jual diri juga," komentar netizen di DM Lolly.
seleb | 12:47 WIB
Haji Faisal juga merasa prihatin atas kejadian yang menimpa Rebecca Klopper.
seleb | 11:54 WIB
NCT DoJaeJung menjadi yang pertama bisa house tour di rumah baru Raffi Ahmad lho!
seleb | 11:42 WIB
Angela Lee kecelakaan hingga membuatnya harus terbaring lemah di rumah sakit.
seleb | 10:30 WIB
"Awalan nada paduan suara, akhiran mengheningkan cipta," celetuk netizen lihat Fadil dan Faiz duet.
seleb | 09:58 WIB
Aldi Taher tak sembarangan bertingkah konyol di depan publik.
seleb | 09:36 WIB
Tampilkan lebih banyak