Seleb

Marak Orang Kirim DM Minta Uang, Nafa Urbach: Gimana Cara Berpikirnya?

Nafa Urbach tak habis pikir dengan orang-orang yang sering mengirim DM untuk meminta uang.

Linda Rahmadanti

Nafa Urbach (Suara.com)
Nafa Urbach (Suara.com)

Matamata.com - Nafa Urbach sepertinya resah dengan maraknya netizen yang mengirimkan DM kepada public figure untuk meminta uang.

Hal ini dituangkan Nafa Urbach melalui unggahan di Instagramnya.

Ia juga menjelaskan alasan yang biasanya digunakan netizen saat meminta uang melalui DM.

Biasanya, rata-rata dari mereka memakai alasan seperti terlilit hutang, nggak kerja bertahun-tahun, putus sekolah, hingga ditinggal suami menikah lagi.

''Btw guys skrng tuh lagi rame banget yah soal banyak netijen yg pd minta uang di dm , rata2 terlilit hutang , trus gak kerja sudah bertahun, atau putus sekolah , ditinggal suami kawin lagi OMG , nikah minta uang krn gak punya uang buat nikah , hamil gak persiapan malah makin banyak bikin anak dan gak punya biaya hidup''

Nafa Urbach sendiri mengaku tak habis pikir dengan langkah yang dilakukan oleh para netizen ini.

Karena menurutnya saat ini sudah banyak lapangan kerja.

Nafa Urbach (Instagram @nafaurbach)
Nafa Urbach (Instagram @nafaurbach)

''Omg , gimana sih cara berpikirnya .. serius nanya ???? Trus .... aku suka bingung yah soalnya setau aku tuh lapangan kerja sekarang tuh banyak bgt guys apalagi di kantor aku''

Di akhir unggahan, Nafa Urbach mengaku bahwa keterampilan dan kemampuan sangat penting untuk mendapatkan pekerjaan.

SOP yang diterapkan oleh perusahaan merupakan hal yang wajar dan harus dipenuhi bagi pelamar kerja.

''cuma yg pd gak kerja rata2 gak punya talenta apa apa , Ijasah ora ono lahh piyee ?? Klo perusahaan kan ada SOP nya , hhmmm lalu apa persiapan km buat masa depanmu ????,'' tulis Nafa Urbach dalam unggahannya.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report