Seleb

Pesawatnya Delay Karena Asap, Ifan Seventeen Alami Kejadian Mistis

Ifan Seventeen mengalami kejadian horor saat menginap di sebuah hotel dekat bandara.

Linda Rahmadanti

Ifan Seventeen (Suci Febriastuti/Suara.com)
Ifan Seventeen (Suci Febriastuti/Suara.com)

Matamata.com - Ifan Seventeen baru saja mengalami kejadian mistis. Hal ini terjadi saat dirinya sedang live di Instagram.

Awal cerita bermula saat pesawat Ifan delay, sehingga ia memutuskan untuk menginap di salah satu hotel dekat bandara.

''Okay ini penjelasan soal live ig horor tadi malem.
Jadi karna pesawat delay gara2 asap, kita akhirnya harus stay 1 malem lg di Balikpapan, di hotel deket bandara.''

Karena tidak ada kegiatan, Ifan akhirnya memutuskan untuk beranjak menuju ke lantai 5 dan melakukan siaran langsung Instagram.

Saat itu waktu menunjukkan pukul 00.30 dini hari. Ifan hanya pergi seorang diri.

''Karna gabut akhirnya iseng pergi ke pool di lantai 5 dan live ig disana. Susananya sepi ga ada orang satupun, sekitar jam 00.30 malem, dengan angin yang sepoi2 banget, dan dibelakangku ada bukit dan hutan yang cukup gelap.''

Tepat di belakang Ifan terdapat sebuah bukit dan hutan yang gelap. Dan, kejadian mistis pun berlangsung.

Ifan mendengar suara burung bersahut-sahutan. Tak berhenti disitu, ia juga mendengar suara geraman dan lengkingan berkali-kali.

Ifan Seventeen (Instagram @ifanseventeen)
Ifan Seventeen (Instagram @ifanseventeen)

''Dan ternyata Horor pun dimulai saat aku ngebahas soal cara ngejaga suara, kalo di akhir video (disarankan pake headset) itu kedengeran suara kaya burung kalkun kecil saut2an. Tapi at the moment aslinya dari bukit dibelakangku muncul suara2 kaya menggeram tapi melengking dan berkali-kali.''

Tanpa disadari, ternyata suara aneh itu sudah muncul sejak awal Ifan membuat video. Sontak saja Ifan Seventeen langsung merasa ketakutan dan beranjak meninggalkan tempat itu.

''Dan saat aku liat lagi videonya ternyata diawal video ada suara “Hehh” sekitar 2 apa 3 kali, awalnya aku pikir suara nafasku sendiri yang ketangkep speaker hp. Tapi ternyata sebelum dan sesudah itu ga ada suara yang serupa saat aku ngomong.
Wallahualam si itu apa, tapi at the moment emang itu scary banget,'' tulis Ifan dalam unggahannya.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report