Seleb

Seminggu Ditinggal Ibunda, Mikha Tambayong: You Are My Angel

Kata-kata menyentuh Mikha Tambayong untuk mendiang ibunda.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe | Firna Larasanti

Mikha Tambayong dan Daniel Wenas di Pemakaman ibu Mikha Tambayong (Suara.com/Ismail)
Mikha Tambayong dan Daniel Wenas di Pemakaman ibu Mikha Tambayong (Suara.com/Ismail)

Matamata.com - Kabar duka masih menyelimuti artis cantik Mikha Tambayong. Terhitung sudah sepekan lebih pacar pebasket tanah air, Daniel Wenas itu ditinggal ibundanya untuk selamanya.

Setelah sebelumnya dikabarkan ia belum mampu berkata-kata karena ditinggal ibunda secara mendadak, kini Mikha terlihat jauh lebih tegar dan ikhlas atas kepergian ibunda tercinta.

Dilansir dari akun Instagram pribadinya, @mikhatambayong, ia terlihat menuliskan caption haru sebagai ungkapan rasa sayangnya kepada mendiang sang ibu semasa hidup.

"Ini sudah seminggu kamu pergi, dan rasanya masih seperti mimpi. Tidak pernah saya merasa patah hati dan sesakit ini. Tapi, saya tahu kamu selalu ada di sana, mungkin tidak secara fisik tapi di hatiku. Mengingatkanku bukan hanya seberapa penting untuk bersyukur tetapi juga mensyukuri di mana aku sekarang. Seperti halnya kamu yang menjadi berkat bagi beberapa orang. Kamu adalah bidadariku. Perempuan yang sangat cantik dan berhati baik yang pernah aku temui. Ibu terbaik dari seorang anak sepertiku yang pernah aku punya. Semoga bahagia di sisi Tuhan dalam kedamaian, Mama. Kamu tidak tergantikan. Kami mencintaimu, " tulis Mikha Tambayong dalam bahasa Inggris sembari menyertakan emoticon love dalam unggahan tersebut.

Mikha Tambayong (Instagram/@miktambayong)
Mikha Tambayong (Instagram/@miktambayong)

Tak hanya mengunggah caption yang mengharukan, tetapi Mikha juga terlihat mengunggah sosok sang ayah dan potret keluarga Mikha ketika Mikha masih kecil.

Dari foto yang ia unggah, terlihat potret ibu Mikha, Deva Malaiholo sedang memangku Mikha kecil. Wajah ibu Mikha sewaktu muda sangat mirip dengan wajah Mikha sekarang. 

Tak berselang lama, unggahan ini pun di ramai dikomentari netizen.

"Kak Mikha yang sekarang mirip mamanya waktu muda," kata akun @maylashcom.

"Mikha saya turut berdukacita atas berpulangnya mama tercinta, percayalah pasti ada rencana terindah dari Tuhan dan yakinlah hanya Tuhan Yesus yang bisa beri kekuatan juga penghiburan buat Mikha juga keluarga besar yang ditinggalkan," kata sebuah akun @evradoris.

"Dia sudah melakukan tugasnya dengan mendidik kamu menjadi anak yang baik," komentar netizen lain @herianti_mari.

Berita Terkait

Berita Terkini