World

5 Aktor India Punya Bayaran Tinggi, Akshay Kumar Kalahkan Shah Rukh Khan

Berapa sih gaji yang diterima Akshay Kumar?

Linda Rahmadanti | Firna Larasanti
Minggu, 08 Desember 2019 | 19:00 WIB
Akshay Kumar (Instagram)
Akshay Kumar (Instagram)

Matamata.com - Industri hiburan India sukses mencetak bintang-bintang berbakat yang terkenal hingga seluruh penjuru dunia.

Bukan hanya akting yang mumpuni, personality yang dimiliki aktor-aktor bollywood ini sukses mencuri perhatian khalayak ramai dan para penggemar setianya.

Maka tak heran, jika sederet artis India di bawah memiliki bayaran yang sangat fantastis bahkan mencapai miliaran rupiah.

Dilansir dari Bel-India, berikut MataMata.com rangkumkan 5 artis bollywood dengan gaji tertinggi yang telah dihimpun pada Minggu (8/12).

Cekidot!

1. Akshay Kumar

Akshay Kumar (Instagram/@akshaykumar)
Akshay Kumar (Instagram/@akshaykumar)

Pria bernama asli Hari Om Bathia ini sukses menjadi aktor India paling bersinar di tahun 2019. Pasalnya menurut Forbes, ia tercatat sebagai satu dari tujuh aktor bayaran tertinggi sedunia lho. Gaji yang ia terima bisa mencapai $40.5 million.

2. Salman Khan

Salman Khan (Instagram/@beingsalmankhan)
Salman Khan (Instagram/@beingsalmankhan)

Peringkat kedua berhasil diduduki mantan pacar Aishwarya Rai, Salman Khan. Memulai debut dalam film Biwi Ho Toh Aisie pada tahun 1988, bayaran Salman Khan dikabarkan  dapat mencapai sekitar $38.5 million.

3. Aamir Khan

Aamir Khan (Instagram/_aamirkhan)
Aamir Khan (Instagram/_aamirkhan)

Selanjutnya ada aktor yang biasa dikenal sebagai si perfeksionis, Aamir Khan. Sukses mendapatkan penghargaan filmfare selama 8 kali, Aamir Khan menduduki peringkat ketiga sebagai aktor bayaran fantastis yang mencapai $30-33 million.

4. Shah Rukh Khan

Shah Rukh Khan (Instagram/@shahrukhkhan)
Shah Rukh Khan (Instagram/@shahrukhkhan)

Kalau aktor yang satu ini pasti sudah tak asing di telingamu yakni Shah Rukh Khan. Dikenal sebagai rajanya film bollywood, Shah Rukh Khan dikabarkan biasa mendapatkan bayaran sangat besar yakni $30-32 million.

5. Hrithik Roshan

Hrithik Roshan (Instagram/@hrithikroshan)
Hrithik Roshan (Instagram/@hrithikroshan)

Duh, aktor bertubuh gagah dan berparas rupawan satu ini juga tercatat sebagai seleb bollywood dengan bayaran nggak lumrah. Pasalnya, ia dikabarkan biasa memperoleh bayaran mencapai $25-28 million.

Tags # akshay kumar # shah rukh khan # salman khan # aktor bollywood bayaran tertinggi

Hot Video

Berita Terkini