Seleb

Picu Rumor Cerai, Shandy Aulia Ungkap Alasan Hapus Status Wife di Instagram

Gara-gara hapus status "Wife" di Instagram, Shandy Aulia jadi diterpa rumor cerai dengan suami.

Nur Khotimah | Sumarni
Jum'at, 28 Januari 2022 | 20:16 WIB
Shandy Aulia dan David Herbowo. (Instagram/@shandyaulia)
Shandy Aulia dan David Herbowo. (Instagram/@shandyaulia)

Matamata.com - Rumah tangga Shandy Aulia sempat dikabarkan retak. Rumor tersebut mulai muncul setelah Shandy Aulia kedapatan menghapus status "Wife" dari bio akun Instagram miliknya.

Atas rumor tersebut, Shandy Aulia pun mengaku heran. Ia menyebut netizen ajaib lantaran memunculkan rumor tak jelas tentang pernikahannya dengan David Herbowo.

credit: Potret Shandy Aulia Pakai Dress Mini (instagram/@shandyaulia)
Shandy Aulia. (instagram/@shandyaulia)

"Makanya aku bilang netizen ajaib (langsung nuduh cerai). Nanti kalau aku hapus (biodata) mother-nya sudah nggak jadi ibu gitu? Jangan dong," kata Shandy Aulia dalam acara "Rumpi" baru-baru ini.

Pernyataan ini lantas mengundang pertanyaan baru dari Feni Rose selaku pembawa acara. Ia menanyakan alasan Shandy Aulia menghapus status "Wife" yang memicu rumor cerai.

Rupanya Shandy Aulia hanya ingin membuat suasana baru dengan menghapus "Wife" dari bio Instagram miliknya.

"Kenapa diubah sih? Kan bisa wife sama mother," timpal Feni Rose.

"Suasana baru aja sih," sahutnya.

Shandy Aulia usai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya. (MataMata.com/Alfian Winanto)
Shandy Aulia usai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya. (MataMata.com/Alfian Winanto)

Lalu perihal statusnya yang galau, ibu satu anak ini berkilah memang senang menuliskan caption panjang.

"Ini terinspirasi dari musim. Aku terinspirasi dari musim. Kan ada empat. Cuma Jakarta yang dua, hujan dan panas," tutur Shandy Aulia lantas tertawa.

Ditanya apakah sengaja bikin postingan tersebut agar orang yang dituju sadar akan curahan hatinya, Shandy Aulia tidak membantah.

Di situ, dia juga mengisyaratkan kalau unggahan galau tersebut ditunjukkan buat sang suami.

Shandy Aulia dan David Herbowo (Instagram/@shandyaulia)
Shandy Aulia dan David Herbowo (Instagram/@shandyaulia)

"Yang dituju notice juga nggak notice sih. Soalnya nggak ada Instagram. Suamiku nggak ada Instagram. Kadang-kadang bacanya sudah tiga bulan kemudian," ucap Shandy Aulia.

Barulah kemudian dia membenarkan kalau sempat ada masalah dalam rumah tangganya. Tapi, Shandy Aulia menilai itu wajar.

"Namanya rumah tangga pasti ada masalah. Terus bukan berarti divonis sangat beredar (cerai)," terang Shandy Aulia.

Perempuan 34 tahun itu sengaja bungkam selama ini karena merasa kehidupan rumah tangganya bukan untuk konsumsi publik.

"Terus kenapa nggak mau direspons (soal isu cerai)? Yah karena ada yang nggak perlu direspons. Kalau hal-hal bersifat pribadi itu its too much dishare," tandasnya.

Sementara itu, Shandy Aulia belakangan sudah kembali membagikan momen mesra dengan sang suami. Unggahan-unggahan tersebut disambut antusias oleh netizen di media sosial.

Tags # rumah tangga shandy aulia # shandy aulia # david herbowo

Hot Video

Berita Terkini