Seleb

Video Klip Adik Vanessa Angel Banjir Kritikan, Label Musik Turun Tangan

Label Musik soroti hujatan netizen yang menyebut hak cipta lagu yang dipopulerkan Ifan Seventeen.

Tinwarotul Fatonah | Sumarni
Jum'at, 26 November 2021 | 09:37 WIB
Adik Vanessa Angel. (Instagram/@puput_soedrajat)
Adik Vanessa Angel. (Instagram/@puput_soedrajat)

Matamata.com - Video klip adik Vanessa Angel yang membawakan lagu Kemarin - Seventeen menuai banyak kritikan netizen.

Agi Sugiyanto selaku bos label Musik Proaktif angkat bicara soal lagu Kemarin yang dibawakan oleh adik Vanessa Angel, Mayang dan Chika.

CEO PT Media Musik Proaktif Agi Sugiyanto dan CEO PT Arkadia Digital Media Tbk Wiliam Martapura. (Istimewa)
CEO PT Media Musik Proaktif Agi Sugiyanto (kiri) dan CEO PT Arkadia Digital Media Tbk Wiliam Martapura. (Istimewa)

Dia menegaskan sudah mendapatkan lisensi untuk menyanyikan ulang lagu milik Seventeen itu.

"Ini soal lagu "Kemarin" yang direcycle dinyanyikan Mayang - Chika, label @musikproaktif sudah mendapatkan lisensi dari publishing yang menaungi karya cipta tersebut," katanya di Instagram baru-baru ini.

Unggahan soal adik Vanessa Angel [Instagram/@agi_proaktif]
Unggahan soal adik Vanessa Angel [Instagram/@agi_proaktif]

Sehingga dia merasa tidak ada yang salah dengan penulisan judul 'Vanessa Family (Mayang & Chika) - Kemarin (Official Music Video)'.

Mengingat Mayang dan Chika tidak sedang melakukan cover lagu tersebut.

"Jadi sah aja ditulis official, bukan cover. Kalau cover, kebanyakan nggak izin, alias ilegal. Lha ini legal kok," ujar Agi Sugiyanto.

Video klip Adik Vanessa Angel. [youtube]
Video klip Adik Vanessa Angel. [youtube]

"Jadi kalau nggak paham hak cipta, nggak usah menebar omongan yang nggak berdasar," sambungnya lagi.

Tapi, Agi Sugiyanto mempersilahkan netizen buat berpendapat bebas mengenai lagu tersebut.

"Eh, tapi kan katanya netizen itu maha benar dengan segala ocehannya. Waktu dan tempat saya persilahkan," tuturnya.

Postingan dari Agi Sugiyanto diunggah ulang oleh ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat di Instagram Story pada Kamis (25/11/2021).

Unggahan ayah Vanessa Angel [Instagram/@dodysoedrajat_1]
Unggahan ayah Vanessa Angel [Instagram/@dodysoedrajat_1]

Di situ, dia menyebut tidak mungkin label besar melakukan cover.

"Label besar masa iya cover. Nggak mungkinlah. Netizen nih lucu makanya kalau nggak tahu jangan komen malu-maluin," tulis Doddy Sudrajat.

Adik Vanessa Angel Dihujat

Sepeninggalan Vanessa Angel, keluarganya sering menjadi sorotan. Terutama sang ayah, Doddy Sudrajat. Apapun yang diunggahnya di akun sosial media langsung jadi gunjingan.

Terbaru, Doddy menunjukkan proses rekaman anaknya yang juga adik tiri Vanessa Angel, Mayang.

Gara-gara itu Mayang disebut memanfaatkan momen meninggalnya Vanessa untuk aji mumpung jadi penyanyi. Sang ayah membagikan momen syuting video klip Mayang di Instagram. Bahkan mereka meminjam gitar milik Vanessa.

Keluarga Vanessa Angel (instagram.com)
Keluarga Vanessa Angel (instagram.com)

Akun IG @ratu.nyinyir.official membagikan momen syuting video klip yang memperlihatkan Mayang mengenakan baju serba putih.

Kutipan komentar netizen dari TikTok juga disematkan dalam video tersebut. "Mayang gak ada aura artisartisnya," tulis netizen.

Mayang adik Vanessa Angel (instagram.com)
Mayang adik Vanessa Angel (instagram.com)

Sontak netizen lain ikut mencibir sikap Mayang dan keluarga Vanessa yang disebut terlalu memanfaatkan momen meninggalnya Vanessa Angel.

"Eksploitasi iya, cari panggung iya, cari warisan juga iya... Maksa banget,,,, kek sengaja pen di katain netijen," tulis netizen. "Aji mumpung ini namanya, emang pikirannya cuan mulu. Orang lg berduka," ketus netizen.

Vanessa Angel dan ayah. [Instagram/vanessaangelofficial]
Vanessa Angel dan ayah. [Instagram/vanessaangelofficial]

"Mereka hanya memanfaatkan situasi. Sedihnya hanya pura2. Rasa kehilangannya palsu. Teganya kalian," pungkas netizen.

"Setuju! nggak ada aura artis. Nggak ngomongin wajah sih tp beneran ga cocok jd artis," timpal lainnya.

Tags # adik vanessa angel # lagu kemarin # label musik proaktif

Hot Video

Berita Terkini