Seleb

Michelle Christo Minta Orang Taat Prokes, Potret Liburannya Dikecam: Ngaca!

Netizen mengaitkan cuitan Michelle Christo soal imbauan prokes dengan unggahan terdahulu Michelle Christo yang memperlihatkan deretan potret liburan Michelle.

Yohanes Endra

Michelle Christo. (Twitter/michelleeeck99)
Michelle Christo. (Twitter/michelleeeck99)

Matamata.com - Michelle Christo menuai banyak kritik tajam. Semua ini berawal ketika mantan personel JKT48 tersebut mengungkapkan pengalamannya yang sempat positif Covid-19.

"Guys, mungkin beberapa dari kalian belom tau kalo aku adalah seorang covid survivor. Di sini aku mau share pengalaman aku, supaya kalian lebih berproteksi ekstra yaa dan ga ngalamin kayak apa yg aku alamin, ok?" tulis Michelle Christo dalam cuitannya di Twitter.

Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)
Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)

"Aku tuh suka bgt sama aroma therapy, terus pada saat aku mau istirahat, aku nyalaiin aromatherapynya dan pada saat dinyalaiin aku gk ngerasa aromatherapy itu wangi.. Jadi aku coba cium lilin aromatherapy yg lain dan semuanya gaadaaaaa baunyaaa!" imbuhnya.

Sempat merasa anosmia, Michelle Christo lantas memutuskan melakukan Swab PCR. Hasilnya menyatakan bahwa Michelle Christo positif Covid-19.

Setelahnya, Michelle Christo memberi peringatan kepada masyarakat Indonesia supaya tidak meremehkan Covid-19. Michelle Christo mengimbau agar orang-orang membatasi kegiatan di luar rumah dan lebih menaati protokol kesehatan.

Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)
Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)

"So please, jangan pernah anggep pandemi covid ini hal sepele yaa. Kalian harus ekstrrra memproteksi diri sendiri. Bersyukurlah dengan apa yg kamu punya, masih sehat, bisa ngerasain makan enak, dan penciumannya masih normal," tulisnya.

"Kurangin aktivitas keluar rumah dan kumpul-kumpul untuk sementara waktu, kalaupun harus keluar pake masker double dan biasain cuci tangan. Pokoknyaa jangan sampe kamu nyesel dehh."

Banyak pengguna Twitter yang menganggap bahwa Michelle Christo telah melakukan blunder. Ucapannya dinilai tidak konsisten dengan perilakunya.

Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)
Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)

Netizen pun langsung mengaitkan cuitan tersebut dengan unggahan terdahulu Michelle Christo yang memperlihatkan deretan potret liburan Michelle.

"Figur publik kok banyak yang omongan sama kelakuan bisa beda 180 derajat ya," tulis netizen.

Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)
Mantan personel JKT48, Michelle Christo mendapatkan banyak kritik soal imbauan prokes. (Twitter/michelleeeck99)

"Harusnya langsung aja ngetweet: Aku banyakin makan sehat dan minumin vitamin. Thankssss to GoMed, Thanks Gofood, jadi gampang buat beli vitamin. Gak usah pake ceramahin orang taat prokes, jangan keluar rumah kalau gak perlu, selalu pake masker dll. Lo aja pergi liburan mulu," komentar Mazzini.

"Wahai netijen, sudahi ini semua. Ka michelle lgi positiv covid loh. Lagi sakit. Entah itu conora versi alpa, beta, delta, delta plus plus atau entah namanya yang jelas sangat bahaya. Minimal bersimpatilah,, atau doakan yang baik baik. Atau Boost imunnya dengan paket liburan ke Bali," imbuh lainnya.

"Sure bestie. Maybe take a look in the mirror first before preaching about stay at home and wearing mask (Tentu sahabat. Mungkin bercermin dulu sebelum berceramah tentang diam di rumah dan memakai masker)?" komentar akun aMrazing.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report