Seleb

Buntut Akui Tak Berdarah Indonesia, Agnez Mo Dibandingkan dengan Anggun

Mereka membandingkan Agnez Mo dan Anggun C Sasmi secara positif dan negatif. Duh kok jadi panjang ya masalahnya!

Tinwarotul Fatonah

Agnez Mo (Suara.com/Wahyu Tri Laksono)
Agnez Mo (Suara.com/Wahyu Tri Laksono)

Matamata.com - Nama Agnez Mo masih menjadi perbicangan hangat netizen di dunia maya sampai hari ini (27/11/2019). Gara-gara pengakuannya tak memiliki darah Indonesia dan hanya lahir di tanah air, ia menuai kontroversi.

Bahkan saat Agnez Mo sudah menjelaskan pernyataannya itu bukan maksud untuk tak mengakui Indonesia sebagai negara asalnya, ia tetap saja jadi bulan-bulanan netizen.

Agnez Mo. (Instagram)
Agnez Mo. (Instagram)

Di postingan Instagram @matamatadotcom soal Agnez Mo bahkan diserbu netizen dengan komentar pro kontra. Ada beberapa netizen yang malah membadingkan pelantun 'Long As I Get Paid' ini dengan Anggun C Sasmi.

Dua duanya memang penyanyi asal Indonesia yang berhasil go internasional.

Ada netizen yang mengaku lebih bangga dengan Anggun C Sasmi yang masih mengakui indonesia, bahkan saat dia sudah pindah kewarganegaraan Perancis.

"Kok malah salut sama Anggun ya walaupun dah go internasional kapan tau," komentar akun @apr***a522.

"Halaaa, dikenal cuma di Indonesia aja sombong, kalau di luar negeri mana ada dia dikenal. Lebih dikenal Anggun kalee, karena lagunya Anggun emank bagus," komentar akun lain @wi***253.

Anggun C Sasmi (Suara.com/Sumarni)
Anggun C Sasmi (Suara.com/Sumarni)

"Anggun kalau di indonesia berusaha pake bahasa Indonesia nggak ke english2an, masih Indonesia banget," imbuh @ni***ir.

"Baru aja go internasional udah sombong. Liat tu @anggun_cipta @brianimanuel !!" banding akun @pt***fra.

Namun ada juga yang berkomentar negatif hanya karena Anggun pindah kewarganegaraan.

"Anggun C Sasmi ajah udah mendunia...dan dia memilih untuk nggak jadi WNI lagi," komentar seorang netizen.

Hanya saja ada netizen yang berusaha netral dan membuat analogi kasus Agnez Mo dengan pengalaman Anggun C Sasmi.

"Contoh nya nih mba Anggun c sasmi. Dia sekarang kan Orang prancis (warga negara prancis) tapi kalo dia di interview apa kah org prancis mba? Nah, mba anggun ibarat menjawab "ya Saya orang prancis Tapi Secara darah/keturunan saya asli jawa, indonesia." Ya emang bener, Kan anggun ngga punya darah prancis. Misal nya seperti itu ibarat nya. Jadi pemirsa +62 pls jangan pada ribut. Biasa aja lah. Ini 2 diva dari indonesia ngga pernah lupa akan negara nya kok. Kalo kalian cuma bisa emosi, Kenapa ngga berbuat sesuatu buat memajukan Indonesia bersama," jelas netizen tersebut.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report