Seleb

Demi Lunasi Rumah Rp 17 M, Iis Dahlia Kejar Setoran Sampai Tidur di Studio

Setiap bulannya, Iis Dahlia harus membayar cicilan sebesar Rp 200 juta.

Linda Rahmadanti

Iis Dahlia (Suara.com/Sumarni)
Iis Dahlia (Suara.com/Sumarni)

Matamata.com - Pedangdut Iis Dahlia baru saja memiliki rumah baru nih. Kono berdasarkan kabar, rumah mewah milik Iis Dahlia ini ditaksir seharga Rp 17 miliar.

Kini Iis Dahlia harus membayar cicilan rumahnya sebesar Rp 200 juta setiap bulannya. Hal ini diketahui dari YouTube channel Trans TV Official Program Raffi Billy And Friends.

"Lihat rumahnya, tahu nggak ini cicilannya per bulan dia pernah bilang sama gua, Rp 200 juta perbulan," kata Raffi Ahmad.

Dalam program lain, yang juga diunggah ke channel YouTube Trans TV, Iis Dahlia mengaku bahwa dirinya membeli rumah tersebut dengan suaminya.

"Mama Iis Dahlia itu kan pekerja keras, itu mama beli rumahnya sendiri atau sama suami?" tanya Ruben Onsu.

"Sama suami lah berdua. Sebenernya itu agak nekat sih, gue sama laki punya tabungan berapa, tapi beli rumah segitu, sekarang akhirnya gini setiap udah tanggal 1, udah mau setor," ungkap Iis.

Tempat tidur Iis Dahlia di studio (Tangkapan layar YouTube channel Trans TV Official)
Tempat tidur Iis Dahlia di studio (Tangkapan layar YouTube channel Trans TV Official)

Untuk kejar setoran ini, Iis Dahlia sampai rela tidur di studio lho. Hal ini diketahui dari Program Gado-Gado Sahur.

"Sebenernya sih wajar dong mamah kan kerjanya udah 32 tahun. Bapake juga kerja dari dia bujangan lulus pilot dia udah kerja anak-anak juga kerja menikmati masa tua kan nggak papa," ujar Iis Dahlia.

"Walaupun setelah itu kejar setoran," imbuhnya.

Kendati demikian, Iis Dahlia mengaku menikmati semua ini. Semua yang dilakukannya semata hanya untuk membahagiakan sang anak.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report