Life

Ada Lift Hingga Ruang Bermain, 5 Sudut Rumah Mewah Awkarin Bikin Melongo

Rumah Awkarin harganya ditaksir mencapai Rp 5 miliar.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe

Awkarin Liburan di Toraja. (Instagram/@awkarin)
Awkarin Liburan di Toraja. (Instagram/@awkarin)

Matamata.com - Siapa yang tak kenal dengan Karin Novilda alias Awkarin, salah satu selebgram terkenal di Indonesia. Popularitas dan bakatnya membuat pundi-pundi rupiahnya mengalir hingga berhasil membeli rumah mewah.

Rumah yang harganya ditaksir mencapai Rp 5 miliar terungkap dalam vlog yang diunggah Young Lex di YouTube. Beberapa sudut di rumah mewah Awkarin juga terekam di sana. 

“Rumah ini berapa miliar?” tanya Young Lex dari vlog yang diunggah Selasa, (16/6/2020).

“Hehe, nggak boleh tau dong,” kata Awkarin.

Bapak satu anak ini menebak, “Rp 5 miliar?”

Namun Karin Novilda menolak menjawabnya. Dia meminta omongan ini untuk off the record saja.

“Matiin dulu (kameranya),” kata kekasih anak Wishnutama ini

Lalu, sudut apa saja yang menjadi perhatian Young Lex? Berikut rangkuman sudut rumah mewah Awkarin di bawah ini:

1. Miliki lift menuju ke ruangan Awkarin

Rumah mewah Awkarin [YouTube/Young Lex]
Rumah mewah Awkarin [YouTube/Young Lex]

Setelah parkir mobil, Young Lex rupanya tidak langsung memasuki rumah Awkarin. Ia dijemput asisten Awkarin, Raden untuk naik lift. Penyanyi ini sampai bertanya, haruskah ia melepas alas kaki sebelum masuk ke lift.

“Gue pake sandal aja kan ya?” kata Young Lex.

“Terserah aja,” ucap Raden.

Setelah lift menuju lantai atas terbuka, baru lah memasuki kediaman Awkarin.

2. Kamar serasa di hotel

Rumah mewah Awkarin [YouTube/Young Lex]
Rumah mewah Awkarin [YouTube/Young Lex]

Menuruni tangga, Awkarin menunjukkan ruang pribadinya yang bergaya modern seperti hotel.

“Ini kamar gue, masih sedikit berantakan,” kata Awkarin.

Terlihat kasur yang besar berhadapan dengan televisi. Tampak pula kursi empuk dengan cermin yang berada di sampingnya. Mewah banget nih!

3. Tembok yang unik

Rumah mewah Awkarin [YouTube/Young Lex]
Rumah mewah Awkarin [YouTube/Young Lex]

Young Lex  juga memperlihatkan tembok yang unik di belakang kasur di kamar pribadi Awkarin. Ada sebuah ruangan khusus, di mana selebgram 22 tahun itu bisa menuangkan imajinasinya.

“Di sini ada tembok hasil gambar gue sama temen-temen. Nanti lo juga gue suruh gambar di sini,” katanya.

“Ya memang Karin tuh emang bisa gambar,” timpal Young Lex.

4. Kantor

Rumah mewah Awkarin [YouTube/Young Lex]
Rumah mewah Awkarin [YouTube/Young Lex]

Bukan hanya berfungsi sebagai kediamannya, tapi rumah Awkarin juga digunakan sebagai kantor. Saat membuka sebuah ruangan langsung terlihat A-Team, management yang dibangun olehnya.

“Ini kantornya, tapi sebentar lagi mau pindah. Karena udah ada investor,” jelas Awkarin.

5. Tempat Bermain

Rumah mewah Awkarin [YouTube/Young Lex]
Rumah mewah Awkarin [YouTube/Young Lex]

Awkarin juga mempersiapkan ruangan santai di rumahnya. Ada table football, hingga rencananya membuat mini bar di sana. 

“Nih ada gaming, ada yang bisa main?” tanya Awkarin kepada Young Lex.

“Bisalah, “ jawabnya singkat.

Wah nggak kaleng-kaleng nih mewahnya rumah Awkarin. Gimana menurutmu? [Rena Pangesti]

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report