Pilih Nama Indera Keenam untuk Album Baru, Ini Alasan Padi Reborn

Dalam album Indera Keenam, Padi Reborn menyuguhkan delapan lagu yang dibuat dengan format akustik.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe | MataMata.com
Sabtu, 26 Oktober 2019 | 10:15 WIB
Padi Reborn (MataMata.com/Revi Cofans Rantung]

Padi Reborn (MataMata.com/Revi Cofans Rantung]

Matamata.com - Pada Jumat, (25/10/2019), Padi Reborn baru saja merilis album terbaru bertajuk Indera Keenam di Jakarta. Rindra pemain bass Padi Reborn pun mengungkapkan alasan kenapa nama Indera Keenam dipilih mereka. 

"Ada beberapa alasan ya. Pertama ini album ke enam, terus kami mengerjakan lagu ini berlima plus satu sama Denny Chasmala," kata Rindra menjelaskan.

"Terus kami di Padi sekarang kami anggap berenam. Karena ada satu orang yang jadi manajer dan itu non player, tapi itu anggota Padi," jelas Rindra.

Di sisi lain, Piyu mengatakan bahwa Indera Keenam merupakan sebuah bukti  eksistensi Padi Reborn dalam belantika musik Indonesia. Mengingat, Padi Reborn sempat vakum dalam beberapa tahun.

"Album ini sebenarnya adalah sebuah archive bahwa ini adalah pertanda eksistensi kami kembali di industri musik Indonesia," ucap Piyu.

Padi Reborn [Revi C Rantung/Suara.com]
Padi Reborn [Revi C Rantung/Suara.com]

"Kami sudah dua tahun reborn. Ternyata setelah dua tahun harus ada sesuatu yang membuktikan eksistensi itu. Harus sebuah album atau sebuah karya, itulah alasan kami harus mengeluarkan album," tutur Piyu.

Dalam album Indera Keenam, Padi Reborn menyuguhkan delapan lagu  yang dibuat dengan format akustik. Tujuh lagu merupakan lagu lawas yang diaransemen ulang. Sementara satu lagu baru berjudul "Kau Malaikatku". [Revi Cofans Rantung]

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

JF3 Food Festival 2025 menghadirkan 100 tenant kuliner legendaris dari berbagai daerah di Indonesia....

life | 17:32 WIB

Meluluhkan hati atasan juga dapat membantu menciptakan suasana kerja yang lebih nyaman dan mengurangi tekanan....

life | 11:07 WIB

Film Rangga & Cinta yang akan menjadi bagian dari A Window on Asian Cinema....

life | 13:22 WIB

48 kuda menjadi yang terbaik, raih total hadiah Rp425 juta....

life | 15:11 WIB

Pagelaran ini Menyatukan 1.500 Seniman, Orkestra Kelas Dunia, Koreografi Baru, Kostum Megah, Efek Teatrikal yang Spektak...

life | 09:00 WIB

86 kuda dari tujuh provinsi akan berlaga dalam 16 kelas, perebutkan total hadiah Rp425 juta...

life | 14:37 WIB

Terpilihnya Pangku untuk ditayangkan di BIFF 2025 membuktikan kepiawaian artistik Reza Rahadian....

life | 11:33 WIB

Kristo Immanuel kini melangkah ke babak baru yang tak kalah menantang...

life | 15:48 WIB

Fortune bukan sekadar rangkaian lagu, tapi sebuah perjalanan yang sangat personal bagi Karnamereka....

life | 13:42 WIB

Tinggal Meninggal hadir di 303 layar dan 1020 showtime di bioskop seluruh Indonesia....

life | 13:39 WIB
Tampilkan lebih banyak