Dangdut

Banjir Kritik, Ayah Ayu Ting Ting Dituding Body Shaming

Pembelaan Abdul Rozak untuk Ayu Ting Ting malah berujung kritik. Ini penyebabnya!

Yohanes Endra

Ayu Ting Ting dan keluarga. (Matamata.com/Yuliani)
Ayu Ting Ting dan keluarga. (Matamata.com/Yuliani)

Matamata.com - Abdul Rozak kesal Ayu Ting Ting dituding tukang plagiat gaya busana orang lain. Sembari memberikan penjelasan panjang lebar, Abdul Rozak mengatakan kiblat fashion anaknya sedari dulu memang ke Korea.

"Ayu mah nggak pernah plagiat sama orang. Dia mah dari dulu jadi artis Korea style. Kita lihat dulu keadaan badannya. Cocok nggak yang diplagiatin sama anak saya?" kata Abdul Rozak dalam tayangan YouTube Indosiar belum lama ini.

Menurut Abdul Rozak, Ayu Ting Ting punya pesonanya sendiri. Sehingga tidak perlu meniru gaya orang lain. "Bener-bener cantik, badan juga bagus. Siapa dulu yang diplagiatin. Ngaca dulu kali yah," tutur Abdul Rozak.

Unggahan soal ayah Ayu Ting Ting, Abdul Rozak [Instagram/@nenk_update]
Unggahan soal ayah Ayu Ting Ting, Abdul Rozak [Instagram/@nenk_update]

Terlepas dari itu, Abdul Rozak sebetulnya tidak peduli dengan omongan miring netizen soal Ayu Ting Ting. Abdul Rozak menilai wajar dengan komentar nyinyir yang diterima pelantun Alamat Palsu itu.

Abdul Rozak mengatakan bahwa seiring popularitas naik, maka akan banyak pula hatersnya.

"Karena semakin kenceng anginnya, anginnya semakin kenceng. Biarin aja orang yang bicarain yang penting anak ayah kerja keras, sayang sama keluarga. Biarin anjing menggonggong kafilah berlalu," ucap Abdul Rozak.

Ayu Ting Ting fasih nyanyi Korea. (Youtube/officialgtvid)
Ayu Ting Ting fasih nyanyi Korea. (Youtube/officialgtvid)

Pernyataan bapak dua anak ini kemudian diunggah ulang oleh akun gosip nenk_update di Instagram. Tak menunggu lama, video itu langsung banjir komentar.

"Andalannya selalu bawa fisik. Attitude anaknya disuruh perbaikin pak," kata mi*****a di kolom komentar.

"Nggak jauh-jauh bandinginnya sama body saking nggak tau lagi ye mo hina apa lagi," timpal fas*****mah_.

"Lemesnya ngalahin perempuan. Body shaming banget," imbuh melk*****1k.

"Halah ini keluarga selalu ngata-ngatain body orang tanpa ngaca body keluarga sendiri," tambah in*****ry.

Sekedar diketahui, Ayu Ting Ting memang kerap dibanding-bandingkan dengan Nagita Slavina. Kejadian itu terjadi setelah Ayu Ting Ting digosipkan berselingkuh dengan Raffi Ahmad.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report