Seleb

Ngaku Pernah Disuruh Bunuh Diri Karena Tak Tahu Malu, Begini Respon Chika

Chika akui pernah disuruh bunuh diri oleh netizen

Tinwarotul Fatonah | Muhammad Azy Aminullah
Sabtu, 15 Januari 2022 | 11:56 WIB
Potret Chika adik Mayang (YouTube KH Infotainment)
Potret Chika adik Mayang (YouTube KH Infotainment)

Matamata.com - Anak Doddy Sudrajat, Chika, buka suara soal cibiran dan hujatan netizen yang diterimanya belakangan ini.

Seperti Mayang yang mendapat cibiran mirip janda dan pembantu, Chika juga mengaku dicibir panjat sosial terkait polemik semenjak wafatnya sang kakak.

Cibiran dan hujatan yang paling parah, ungkap Chika, adalah disuruh bunuh diri karena dianggap seorang netizen tidak tahu malu. 

Adik Vanessa Angel, Mayang dan Chika. (MataMata.com/Adiyoga Priyambodo)
Adik Vanessa Angel, Mayang dan Chika. (MataMata.com/Adiyoga Priyambodo)

"Yang paling parah disuruh bunuh diri," ujarnya dikutip dari YouTube Seleb Oncam News.

Chika mengaku, dirinya selalu curhat kepada sang kakak secara rutin jika ada ujaran kebencian yang diterimanya.

"Aku (kalau ada hate comment) cerita ke kak Mayang setiap pagi karena ini yang lebih bisa memotivasi aku," ucapnya. 

Mayang dan Chika cekikikan syuting acara horor. (YouTube/OPRA Entertainment)
Mayang dan Chika cekikikan syuting acara horor. (YouTube/OPRA Entertainment)

Selain kepada sang kakak, Chika juga curhat kepada kedua orangtuanya agar bisa meringankan stres akibat ujaran kebencian netizen.

"Kalau aku orangnya ceritaan banget sama Mama sama Daddy," katanya.

Adik Vanessa Angel ini juga mengutarakan, dirinya ogah ambil pusing dan berlarut-larut memikirkan ujaran kebencian itu.  

Mayang disebut-sebut sedang didekati YouTuber. (Instagram/mak_lamis)
Mayang disebut-sebut sedang didekati YouTuber. (Instagram/mak_lamis)

"Aku bodo amat aja sama omongan orang. Mereka juga gak kenal aku, gak tahu aku gimana. Ya terserah mereka mau ngomong apa," tuturnya.

Perihal menjaga mood dari ujaran kebencian, Chika juga membongkar solusi yang kerap dilakukannnya.

"Kalau ngejaga mood lebih ke enggak baca komentar orang, nanti kebawa kan," ujarnya.

 

Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di puskesmas atau rumah sakit terdekat.

Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.

Tags # chika # mayang # doddy sudrajat # vanessa angel

Hot Video

Berita Terkini