Seleb

Mengejutkan, Ariel Tatum Ngaku Pikun

Ah yang bener nih Ariel Tatum pikun?

Linda Rahmadanti

Ariel Tatum [Suara.com/Sumarni]
Ariel Tatum [Suara.com/Sumarni]

Matamata.com - Ariel Tatum lagi-lagi membuat pengakuan mengejutkan. Pasalnya, dara cantik itu mengaku pikun.

Awalnya, Ariel Tatum berkisah mengenai dirinya yang dulu kecanduan bermain handphone.

Rupanya, Ariel Tatum dulu suka sekali bermain game jenis brain exercise.

"Jadi ada aplikasi buat brain exercise. Aku kan pikun jadi," ucap Ariel Tatum seperti yang dikutip Matamata.com dari YouTube channel Perspektif Metro TV pada, Rabu (20/11/2019).

Mendengar pengakuan Ariel, Robert Harianto lantas merasa kaget.

"Ah masa sih kamu pikun? Kamu short term memory loss? Kek Dory?," ujar Robert.

"Iya short term memory loss, kek Dory," jawab Ariel Tatum.

Ariel Tatum (Instagram/@arieltatum)
Ariel Tatum (Instagram/@arieltatum)

Aktris cantik tersebut mengaku bahwa dirinya sudah sering mengalami hal tersebut.

"Kek aku mau ngomong apa yak? Aku sering banget kek gitu," kisahnya.

Aktris sekaligus model cantik itu bahkan seringkali meminta tolong lawan bicaranya untuk mengingatkan hal yang akan diutarakannya.

"Aku sering banget kek sampai harus 'eh ntar dulu sorry gue mau motong gue mau ngomong gini gini gini tapi lo lanjutin dulu' jadi lu bisa ingetin gue nanti. Karena habis ini gue lupa mau ngomong apa," tungkas Ariel Tatum.

Rupanya, hal tersebut sudah menjadi kebiasaan Ariel Tatum sejak kecil.

"Itu kebiasaan dari kecil?'' tanya Robert.

"Iya dari kecil banget," tandasnya.

Sebagai informasi, short term memory loss merupakan kondisi dimana berkurangnya daya ingat manusia yang disebabkan oleh dua hal. Yakni, faktor trauma dan non trauma.

Faktor trauma jika penderita pernah mengalami benturan keras di kepala akibat kecelakaan atau peristiwa lain. Sedangkan faktor non trauma jika pembuluh darah penderita mengalami gangguang sehingga tidak bisa menyuplai darah ke otak.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report