Life

Umay Shahab Ketagihan Jadi Sutradara Usai Garap Film "Kukira Kau Rumah"

Umay Shahab mengalami kendala untuk meyakinkan diri sendiri ketika menyutradai film "Kukira Kau Rumah".

Yohanes Endra | Muhammad Azy Aminullah
Selasa, 01 Februari 2022 | 18:42 WIB
Umay Shahab. [MataMata.com/Alfian Winanto]
Umay Shahab. [MataMata.com/Alfian Winanto]

Matamata.com - Umay Shahab telah memulai debut sebagai sutradara di film "Kukira Kau Rumah". Dalam prosesnya, ia mengaku sempat insecure dan hendak mengundurkan diri.

Apalagi, film "Kukira Kau Rumah" mengangkat isu kesehatan mental yang diakui Umay Shahab cukup berat dibawakan. 

Umay Shahab dalam perilisan Web Series 'Hari Ini Kenapa, Naira?'. [MataMata.com/Alfian Winanto]
Umay Shahab. [MataMata.com/Alfian Winanto]

"Sempat mau nyerah aja di awal-awal kayak, 'gua bisa gak ya'," tuturnya dikutip dari YouTube Populer Seleb.

Selain isu yang berat, lanjut Umay Shahab, kesulitan yang dialaminya adalah harus memahami konteks cerita cukup detail.

"Sekarang gue harus ngebedah skrip sampai ke konteks-konteks yang menurut gue pemain juga gak punya," ucapnya. 

Umay Shahab. (Instagram/@umayshahab)
Umay Shahab. (Instagram/umayshahab)

Oleh karena itu, Umay Shahab mengalami kendala untuk meyakini diri sendiri ketika menyutradai film "Kukira Kau Rumah".

"Kesulitannya adalah melawan diri gue sendiri karena tantangannya berat meyakini diri sendiri kalau gue tuh mampu," tambahnya.

Kendati demikian, Umay Shahab mengaku bangga dengan garapan pertamanya sebagai sutradara film. 

Umay Shahab (Suara.com/Ismail)
Umay Shahab (Suara.com/Ismail)

"Gak akan pernah puas, tapi gua bangga sama hasilnya," tuturnya.

Umay Shahab juga menegaskan, dirinya akan kembali menekuni profesi sebagai sutradara film ke depannya.

"Ketagihan dong. Kalau kapok mungkin gue gak bakal tayangin dan kasih semuanya nonton hari ini," pungkasnya.

Tags # umay shahab # film kukira kau rumah # kukira kau rumah

Hot Video

Berita Terkini