Life

Cara Kilat Bikin Masker ala Sophia Latjuba, Nggak Sampai 2 Menit lho!

Sophia Latjuba bikin masker nggak sampai 2 menit, kepoin tutorialnya!

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe

Sophia Latjuba terlihat bugar dan cantik di usianya yang tak lagi muda. [Matamata.com/Yuliani]
Sophia Latjuba terlihat bugar dan cantik di usianya yang tak lagi muda. [Matamata.com/Yuliani]

Matamata.com - Artis Sophia Latjuba baru-baru ini menjadi sorotan. Hal ini usai dia membagikan video cara membuat masker secara kilat di tengah hebohnya pandemi virus corona atau covid-19di akun Instagram pribadinya. 

"Last night my mom share video. Nggak tahu dari siapa tapi menarik sih untuk bikin masker sendiri. Kalau misalnya terpaksa keluar buat belanja makanan atau terpaksa buat bekerja," katanya di awal video.

Selanjutnya Sophia mengambil bandana atau kain pendek berbentuk persegi. Mantan Ariel NOAH ini juga menyiapkan dua buah karet gelang.

Tutorial bikin masker ala Sophia Latjuba [Instagram/@sophia_latjuba88]
Tutorial bikin masker ala Sophia Latjuba [Instagram/@sophia_latjuba88]

"Ini ada bandana terus karet gelang. Bandananya dilipat tiga kali. Terus karet gelang ditaruh di setiap ujung. Ujung setiap bandanya dilipat lagi ke tengah," ujar Sophia Latjuba seraya mempraktekannya.

Dituturkannya, ini pertama kalinya Sophia mencoba membuat masker sendiri. Hasilnya luar biasa praktis dan tepat sasaran banget. 

Tutorial bikin masker ala Sophia Latjuba [Instagram/@sophia_latjuba88]
Tutorial bikin masker ala Sophia Latjuba [Instagram/@sophia_latjuba88]

"Ini pertama kali nyobain sih," sambungnya.

Tutorial bikin masker ala Sophia Latjuba [Instagram/@sophia_latjuba88]
Tutorial bikin masker ala Sophia Latjuba [Instagram/@sophia_latjuba88]

Setelah tidak sampai dua menit, dia pun mencoba masker buatannya itu. Masing-masing ujung karetnya ditaruh di telinga.

"Make sure rapat (nutupin hidung dan mulut) dan pakai kacamata juga biar nutupin," tutur Sophia Latjuba.

Tutorial bikin masker ala Sophia Latjuba [Instagram/@sophia_latjuba88]
Tutorial bikin masker ala Sophia Latjuba [Instagram/@sophia_latjuba88]

Tak lupa Sophia mengimbau agar tidak menyentuh bagian luar, pun menyarankan agar masker itu segera dicuci usai digunakan.

"Kalau copot jangan sentuh luarnya (kainnya), dalemnya aja. Habis itu langsung cuci. Katanya sih gitu," jelasnya.

Tutorial bikin masker ala Sophia Latjuba [Instagram/@sophia_latjuba88]
Tutorial bikin masker ala Sophia Latjuba [Instagram/@sophia_latjuba88]

Tidak menunggu lama, unggahan Sophia Latjuba ini langsung digeruduk netizen media sosial. Mereka berterima kasih atas  tips Sophia Latjuba ini. 

"Mungkin akan lebih nyaman kalau pake karet kucir rambut, Thank you sophia sangat membantu," tulis @synofire28 di kolom komentar.

"Ohiyayaa nggak kepikiran, mungkin pake iket rambut aja kali ya biar lebih rapih.. good idea mba sophia, thank you for sharing," imbuh @hetzadiduadunia.

"Thank you atas sharingnya...keep safe and healthy," timpal @david_sugitanoto.

Wah, praktis banget nih tutorial masker Sophia Latjuba. [Sumarni]

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report