Life

Konser Berlangsung Ricuh, Pihak Musikologi 2019 Angkat Bicara

Konser Musikologi 2019 berlangsung ricuh sampai viral di media sosial.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe | Firna Larasanti

Poster konser Musikologi 2019 (Instagram/@musikologi_)
Poster konser Musikologi 2019 (Instagram/@musikologi_)

Matamata.com - Belum lama ini, netizen jagat maya tengah dihebohkan dengan video dan foto yang beredar tentang ricuhnya konser Musikologi 2019.

Konser musik itu sendiri berlangsung pada Sabtu (30/11) malam di Plaza Timur Senayan, Jakarta.

Seorang pengguna akun Twitter bernama @adminakunhoax menceritakan kronologis ricuhnya konser tersebut hingga viral.

"Ini terlalu ekstrem. Musikologi 2019 endingnya menyedihkan. Feel Koplo nggak jadi manggung, penonton nggak bisa ketahan emosinya. Sebenarnya sebabnya bukan ini doang sih, pas sore aja ngaretnya sampai sejam. Gimana mereka nggak emosi," jelas pengguna Twitter tersebut.

Konser Musikologi 2019 ricuh (Twitter/@adminakunhoax)
Konser Musikologi 2019 ricuh (Twitter/@adminakunhoax)

Setelah ramai diperbincangkan netizen, pihak Musikologi 2019 pun akhirnya buka suara di media sosial.

"Kami membenarkan terjadi kerusuhan di akhir acara Musikologi 2019 (panggung merah). Hal yang menyebabkan terjadi kerusuhan adalah panggung yang tiba-tiba mati tanpa pemberitahuan," jelas penyelenggara Musikologi.

Lebih lanjut, panitia juga menjelaskan batalnya beberapa grup band atau musisi untuk manggung dalam acara tersebut.

"Sebelumnya di panggung putih Fourtwnty pun gagal naik ke atas panggung sebab rangkaian acara panggung putih 'molor' satu jam karena sempat break sekitar pukul 18.00-18.30 disebabkan hujan yang sangat lebat dan ada genangan air di bawah panggung," kata panitia Musikologi.

Klarifikasi panitia Musikologi 2019 (Twitter/@aparatmati)
Klarifikasi panitia Musikologi 2019 (Twitter/@aparatmati)

Namun, di akhir klarifikasinya pihak Musikologi 2019 tak lupa meminta maaf atas kericuhan tersebut.

"Kami adalah contoh kegagalan dari penyelenggara event musik. Kami akan langsung melakukan evaluasi, bertanggungjawab dan mengembalikan kepercayaan semampu kami. Sekali lagi maaf," pungkas panitia.

Klarifikasi panitia Musikologi 2019 (Twitter/@aparatmati)
Klarifikasi panitia Musikologi 2019 (Twitter/@aparatmati)

Tak berselang lama, netizen ramai mengomentari unggahan tersebut.

"Nah, tinggal penonton yang kemarin emosi terus pada ngerusak nih yang belum klarifikasi," kata netizen @adimondeck.

"Salam buat panitianya,semangat. Sesama panitia harus saling nguatin kalau masih dicaci, diteror dan sebagainya bilang satu sama lain ya," kata akun @Embriomu.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report