Kpop

11 Potret JinJin ASTRO Leader Kesayangan AROHA yang Positif Covid-19

Semoga lekas pulih JinJin! Simak potret JinJin ASTRO yang ganteng maksimal.

Yohanes Endra
Senin, 20 September 2021 | 18:00 WIB
Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)
Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)

Matamata.com - Boy grup asal Korea Selatan ASTRO menjadi salah satu grup idol pria yang punya banyak penggemar di Indonesia. Kabar kurang menyenangkan datang dari leader ASTRO JinJin. Pasalnya leader multitalenta ini dikabarkan positif Covid-19. Kabar ini tentu saja membuat AROHA, nama fandom resmi ASTRO sedih dan khawatir. Saat ini JinJin sedang menjalani karantina mandiri. AROHA pastinya berharap  JinJin lekas pulih. Member lain yang sempat kontak langsung dengan JinJin juga sudah melakukan tes PCR dan masih menunggu hasilnya.

Terlepas dari informasi kurang menyenangkan tadi, JinJin adalah idol serba bisa yang juga menjadi main dancer dari ASTRO. Jauh sebelum bergabung dengan Cha Eun Woo c.s, JinJin sudah meraih segudang prestasi sebagai seorang penari. Jadi nggak heran kalau ia didapuk jadi penari utama. Rapper ganteng ini juga merupakan leader kesayangan AROHA karena kepribadiannya yang hangat. Kepoin potret JinJin ASTRO yang ganteng maksimal dan sudah MataMata.com himpun dari Instagram @ast_jinjin ini.

1. Genap 25 Tahun

Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)
Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)

JinJin lahir pada 15 Maret 1996 ini sudah genap berusia 25 tahun usia internasional dan 26 tahun usia Korea. Di usianya yang sudah semakin dewasa dan tampan.

2. Debut

Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)
Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)

JinJin debut bersama ASTRO pada 23 Februari 2016 di bawah label Fantagio. Sejak debut, ASTRO telah menerima banyak cinta dari AROHA. JinJin juga menjadi leader kesayangan AROHA, meskipun JinJin bukan member tertua di antara anggota lain.

3. Multitalenta

Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)
Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)

JinJin adalah idol multitalenta yang serba bisa. Ia jago menari yang dibuktikan dengan dipercayanya ia menjadi main dancer. Ia juga seorang rapper andal dan komposer. Belum lagi wajahnya yang ganteng pasti bikin banyak AROHA nggak bisa kedip.

4. Jago Motret

Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)
Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)

JinJin juga fotografer andalan grup lho. Pasalnya hasil jepretan pria bernama asli Park Jin Woo ini kece dan estetik abis. Gayanya saat motret juga kece abis.

5. Jago Main Drum

Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)
Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)

Sudah banyak diketahui kalau JinJin jago banget main drum. Bahkan seandainya dia tidak jadi penyanyi, JinJin mengaku bakal jadi pemain drum. Sudah pernah lihat JinJin nge-gebuk drum?

6. Fasih Bahasa Inggris

Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)
Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)

Leader grup ASTRO ini juga fasih bicara dalam beberapa bahasa lho. Yap, JinJin fasih dan lancar bicara dalam bahasa Inggris dan Cina. Beneran boyfriend material kan?

7. Komposer

Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)
Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)

JinJin juga menjadi penulis lirik dari sebagian besar lirik rap lagu-lagu ASTRO. Pantesan jadi member kesayangan AROHA ya, JinJin.

8. Angelic Smile

Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)
Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)

JinJin dikenal dengan kepribadiannya yang hangat. Ia juga idol yang ramah senyum jadi nggak heran kalau Leader ASTRO ini juga mendapat julukan Angelic Smile. Gantengnya juga makin maksimal saat senyum.

9. Gagah

Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)
Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)

Di usia JinJin yang sudah genap berusia 25 tahun, JinJin terlihat semakin gagah. Pria bertinggi badan 174 cm ini juga punya proporsi tubuh ideal. Pacar idaman AROHA nih.

10. Imut

Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)
Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)

Meski memiliki tubuh yang gagah dan ideal, tapi JinJin juga bisa tampil imut dan menggemaskan. Potret JinJin yang imut ini bikin jadi pengin bawa pulang deh.

11. Positif Covid-19

Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)
Potret JinJin ASTRO. (Instagram/ast_jinjin)

Saat ini JinJin sedang menjalani karantina mandiri usai dikonfirmasi positif Covid-19. AROHA pun berharap agar JinJin bisa lekas pulih dan kembali beraktivitas bersama ASTRO.

Dikenal dengan kepribadian yang hangat kabar sakitnya JinJin ini membuat hati para penggemar ikut sedih dan khawatir. Saat ini JinJin sedang melakukan isolasi mandiri untuk segera memulihkan kondisinya. Semoga lekas sembuh dan sehat JinJin!

Kontributor: Safitri Yulikhah
Tags # potret jinjin astro # jinjin astro # astro # astro

Hot Video

Berita Terkini