Kpop

Wamil Sebelum Terkenal, 3 Aktor K-Drama Ini Banyak Dipuji

Saat kebanyakan aktor atau idol dipaksa wamil saat udah terkenal, 3 aktor ini justru berani meninggalkan dunia keartisan untuk wamil lebih awal. Siapa sih 3 oppa keren ini?

Rendy Adrikni Sadikin | Yoeni Syafitri Sekar Ayoe
Selasa, 26 Juni 2018 | 20:10 WIB
Yoo Seung Ho Soompi
Yoo Seung Ho Soompi

Matamata.com - Sudah menjadi rahasia umum kalau wajib militer adalah momok yang menakutkan bagi para pelaku dunia hiburan Korea Selatan. Meskipun itu kewajiban sebagai warga negara, tapi kebanyakan aktor K-Drama atau idol K-Pop takut kalau wamil akan membuat mereka akan kehilangan penggemar, ketenaran dan tentunya kebebasan.

Mengikuti wamil berarti mereka harus off dari dunia hiburan selama kurang lebih dua tahun. Mereka juga sebisa mungkin enggak berkomunikasi dengan dunia luar dan hanya fokus pada tugas negara di kamp pelatihan.

Makanya deh 3 aktor K-Drama ini banyak dipuji karena berani wamil sebelum mereka terkenal atau bahkan saat mereka naik daun. Apalagi 3 aktor ini terkenal sangat berbakat, so makin jatuh hati deh.

Siapa saja ya? :D

1. Park Seo Joon

Park Seo Joon Soompi
Park Seo Joon Soompi

 

Aktor kelahiran 1988 yang sukses membuat klepek-klepek pencinta drama Korea lewat perannya sebagai CEO ganteng di What's Wrong With Secretary Kim ini banyak dipuji karena wamil lebih awal.

Park Seo Joon sudah wamil sejak tahun 2008 saat usianya masih 19 tahun. Alasannya karena dia ikut teman-temannya yang waktu itu mendaftar wamil juga.

Netizen banyak yang memuji dan bersyukur bahwa Park Seo Joon sudah wamil sebelum dia debut.

2. Yoo Seung Ho

Yoo Seung Ho Soompi
Yoo Seung Ho Soompi

 

Aktor berbakat lain yang dipuji netizen karena wamil lebih awal adalah Yoo Seung Ho. Sama seperti Park Seo Joon, Yoo Seung Ho juga wamil saat usianya masih 19 tahun.

Hebatnya lagi aktor 24 tahun ini wamil saat doi tengah naik daun. Yoo Seung Ho berangkat wamil saat doi baru aja sukses meranin karakter antagonis di drama populer Missing You bareng Yoon Eun Hye dan Park Yoo Chun.

Tapi syukur deh doi wamil lebih awal ya? Enggak kebayang ditinggal sama aktor I Am Not Robot yang senyumnya bikin meleleh ini selama dua tahun :D

3. Jung Hae In

Jung Hae In Soompi
Jung Hae In Soompi

 

Kalau kamu kemarin terpesona sama chemistry aktor kelahiran 1988 ini dengan Son Ye Jin di Pretty Noona Who Buys Me Food, kamu harus bersyukur karena doi wamil lebih awal.

Netizen juga pada kagum kok karena Jung Hae In memutuskan wamil saat usianya masih 21 tahun. Kalau enggak gitu kita pasti bakal kangen sama aktor yang manisnya kebangetan saat jadi polisi di While You Were Sleeping.

Jadi yang mana nih oppa favoritmu? :D

Tags # k-pop # k-drama # wamil # park seo joon # yoo seung ho # jung hae in

Hot Video

Berita Terkini