5 Doa Supaya Suami Tidak Selingkuh, Amalkan Setiap Hari

Kemungkinan perselingkuhan dapat dihindari lewat jalur doa, yuk simak sama-sama!

Yohanes Endra
Selasa, 25 April 2023 | 14:19 WIB
Ilustrasi Doa Supaya Suami Tidak Selingkuh. (Pexels)

Ilustrasi Doa Supaya Suami Tidak Selingkuh. (Pexels)

Matamata.com - Kabar perselingkuhan sejumlah pria dari dunia hiburan Tanah Air membuat para wanita bersuami menjadi lebih khawatir. Seperti baru-baru ini, Virgoun yang diketahui telah hijrah dan memiliki istri cantik bercadar diam-diam menghabiskan uang ratusan juta rupiah untuk berhubungan dengan wanita lain.

Agar suami tidak selingkuh, para istri bisa berikhtiar dengan membaca doa. Berikut beberapa doa supaya suami tidak selingkuh.

1. Doa Supaya Suami Tidak Selingkuh

Baca Juga: Doa Terhindar dari Kemaksiatan, Muslim Wajib Tahu

"Allahumma innaa nas-alukat taubata wa dawaamahaa. Wa na 'uudzu bika minal ma' shiyyati wa asbaabihaa wa dzakkirnaa bil khaufi minka qabla hujuumi khatharaatihaa wahmilnaa 'alan najaati minhaa wa minat tafakkuri fii tharaaiqihaa wamhumin quluubinaa halaawata majtanainaahu minhaa wastabdilhaa bil karaahati lahaa wath thama 'i limaa huwa bidhiddihaa."

"Ya Allah, kami memohon petunjuk kepada-Mu sehingga kami senantiasa bertaubat dari segala dosa dan kesalahan. Dan saya berlindung kepada-Mu dari perbuatan maksiat serta sebab-sebabnya, dan jadikanlah kami senantiasa ingat kepada-Mu, sebelumnya datangnya keinginan untuk berbuat maksiat yang penuh bahaya. Selamatkanlah karenanya ada perasaan tidak suka senantiasa pada perbuatan maksiat dan terbitkanlah dalam hati kami ada rasa loba untuk berbuat sebaliknya."

2. Doa Supaya Suami Tetap Setia

Baca Juga: Inara Rusli Berdoa Diberikan Jalan Lurus: Tak Berharap Ini Jawaban Doa

"Qul in kuntum tuhibbuuna Allaha fattabi 'uunii yuhbibkumullahu wayaghfirlakum dzunuubakum wallahu ghafuurun rahiim."

Terjemahan: "Jika kamu (benar-benar) mencintai Allah, ikutilah Aku, niscaya Allah mengasihi dan mengampuni dosa-dosamu. Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang." (QS Ali Imran ayat 31)

3. Doa Supaya Suami Tertutup dari Perselingkuhan

Baca Juga: Nora Alexandra Minta Doa Jelang Operasi, Netizen Kepo Mengira Bakal Oplas

"Walqoytu a' laika mahabbatam minii wa litusna 'a 'alaa 'aini."

Terjemahan: "Aku telah memberikan kepadamu sebuah kasih dan sayang yang datang dari-Ku, dan agar engkau diasuh di bawah pengawasan-Ku."

4. Doa Supaya Hubungan Suami Istri Tetap Lengket

"Allahumma allif baina qulubina wa ashlih zata bainina wahdina subulas salami wa najjina minadz dzulumati ilan nuri wa jannibnal fawahisya ma dzahara minha wama bathana wa barik lana fi asma 'ina wa abshorina wa qulubina wa azwajina wa zurriyatina wa tub 'alaina innaka antat tawwabur rohim waj 'alna syakirina li ni' matika mutsnina biha qobiliha wa atimmaha 'alaina."

Terjemahan: "Ya Allah, pertautkanlah di antara hati kami, perbaikilah hubungan di antara kami, tunjukkan kami jalan kedamaian, selamatkan kami dari kegelapan menuju kepada terang, jauhkan kami dari semua keburukan, yang tampak maupun yang tidak tampak. Berkahilah kami dalam pendengaran kami, penglihatan kami, hati kami, istri dan keturunan kami. Terimalah taubat kami, Engkau yang maha penerima taubat dan maha penyayang. Jadikan kami orang-orang yang bersyukur pada nikmat-Mu, pemuji nikmat-Mu, penerima nikmat-Mu, dan sempurnakanlah nikmat-Mu kepada kami."

5. Doa Supaya Hati Suami Jadi Lembut

"Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhirlii (nama suami) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadikka. Jalla tsanau wajhik. Ya arkhamarrakhimiin."

Terjemahan: "Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan aku hamba-Mu yang sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan kecuali karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah (nama suami) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir'aun pada Musa AS. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud AS. Karena sungguh dia tak akan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubun-ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang para penyayang."

Itu dia beberapa doa supaya suami tidak selingkuh. Doa-doa tersebut dapat dibaca setelah melaksanakan salat fardu, jangan lupa diamalkan ya!

Kontributor: Neressa Prahastiwi

Berita Terkait

TERKINI

Natasha Rizki merupakan seorang model sekaligus aktris yang pernah main film dan FTV.
life | 12:00 WIB
Dono, Kasino, Indro kembali dengan aksi kocak mereka dalam acara amal.
life | 20:03 WIB
Jika ingin membeli iPhone bekas, berikut ini 5 tips yang dapat membantu kalian.
life | 18:08 WIB
Setia Band menggelar konser di Singapura pada 27 Mei 2023 lalu.
life | 17:48 WIB
Stefan William dikenal sebagai aktor berdarah blasteran Amerika Serikat dan Manado.
life | 05:30 WIB
Siapa saja pasangan yang rujuk kembali setelah bercerai dan bagaimana kehidupannya sekarang?
life | 20:30 WIB
Diangkat dari kisah nyata passngan suami istri.
life | 20:08 WIB
Sakti baru-baru ini manggung bareng Sheila On 7.
life | 20:00 WIB
Beda vibes, tapi sama-sama punya gaya berpakaian yang khas.
life | 19:52 WIB
Banyak yang menilai sosok Molen Kasetra sebagai seorang pria yang penuh wibawa. Namun, kekinian penilaian tersebut mendadak berubah.
life | 14:52 WIB
Tampilkan lebih banyak