Life

Viral Turis Kristen Gray, Ajak Bule Tinggal di Bali saat Pandemi Covid19

Viral sosok Kristen Gray, turis Amerika yang ajak bule tinggal di Bali saat pandemi Covid19.

Tinwarotul Fatonah | Irma Joanita

Kristen Gray. (Youtube/LoveSaundra)
Kristen Gray. (Youtube/LoveSaundra)

Matamata.com - Kristen Gray, salah satu turis asal Los Angeles ramai dibicarakan setelah cuitannya di Twitter meresahkan masyarakat. Hal ini bermula dari cuitan Kristen Gray soal awal mula tinggal di Bali.

Kristen Gray menceritakan bahwa ia berniat tinggal di Bali selama enam bulan dengan pacar sesama jenisnya. Namun, Kristen Gray ternyata juga ingin memiliki wirausaha di Bali karena sulit mencari pekerjaan di negara asalnya sejak 2019.

Kristen Gray, turis viral yang meresahkan. (Instagram/@mak_inpoh)
Kristen Gray, turis viral yang meresahkan. (Instagram/@mak_inpoh)

"Saya tak memiliki uang, sulit mencari kerja di tahun 2019 dan saya ingin coba berwirausaha," ujar Kristen Gray.

Bule yang satu ini pun memuji Pulau Dewata Bali karena punya budaya yang bersahabat, kehidupan mewah yang murah menurutnya, dan yang lainnya. Namun, cuitan Kristen Gray dianggap meresahkan netizen karena mengajak bule lain melakukan hal yang sama di tengah pandemi Covid19, melanggar aturan visa, hingga tak bayar pajak pekerjaan.

Di akhir cuitannya, Kristen Gray juga mempromosikan e-book miliknya yang berjudul Our Bali Life is Yours. E-book ini bahkan membeberkan bagaimana caranya ke Bali di tengah pandemi Covid19. Yang paling parah, Kristen Gray membeberkan cara agar memperpanjang visa untuk bisa lolos tinggal di Bali.

Kristen Gray, turis viral yang meresahkan. (Instagram/@mak_inpoh)
Kristen Gray, turis viral yang meresahkan. (Instagram/@mak_inpoh)

Terbaru, Ditjen Imigrasi pun telah merespon salah satu netizen di Twitter yang melaporkan cuitan Kristen Gray tersebut. Namun, sudah ramai netizen mengomentari pedas soal hal ini. Banyak yang kesal dengan sikap Kristen Gray mengajak bule lain melakukan hal sama di Bali.

@tata_innaka_breda : "Auto ngundang bencana dan penyakit,"

@_nerymarcelina : "Enak aja numpang tinggal di negara orang kagak bayar pajak woiii,"

Kristen Gray, turis viral yang meresahkan. (Youtube/KristenGray)
Kristen Gray, turis viral yang meresahkan. (Youtube/LoveSaundra)

@gie_citrodihardjo : "Deportasi dong..kita aja orang indo bayar pajak, masa iyaa expat cari duit disini nggak bayar pajak,"

@mimom_pipop : "Harusnya yang kyak gitu dideportasikan atau minimal dipidanakan. Tapi kayaknya susah ya.."

Wah, gimana nih menurutmu perihal Kristen Gray turis yang meresahkan masyarakat gara-gara cuitannya?

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report