Seleb

Tangis Haru Alvin Faiz dan Nadzira Shafa Berdoa di Pusara Ameer Azzikra

Tangis terdengar dari Alvin Faiz saat diminta melantunkan azan bagi Ameer Azzikra. Nadzira Shafa juga tak kuasa membendung air matanya saat berdoa di pusara sang suami.

Yohanes Endra
Senin, 29 November 2021 | 13:00 WIB
Alvin Faiz dan Nadzira Shafa berdoa di pusara Muhammad Ameer Azzikra. [MataMata.com/Alfian Winanto]

Alvin Faiz dan Nadzira Shafa berdoa di pusara Muhammad Ameer Azzikra. [MataMata.com/Alfian Winanto]

Matamata.com - Ameer Azzikra meninggal dunia di RS EMC, Sentul, Jawa Barat pada pukul 01.05 WIB, Senin (29/11/2021). Jenazah Ameer Azzikra dimakamkan di Pondok Pesantren Az-Zikra, Gunung Sindur, Bogor pada Senin (29/11/2021) sekira pukul 09.05 WIB.

Saat tiba di lokasi, jenazah Ameer Azzikra langsung disambut pelayat yang sudah memadati masjid di komplek Az-Zikra. Pekik salawat seketika menggema saat jenazah Ameer Azzikra dikeluarkan dari ambulans. Begitu banyak pelayat yang ingin ikut mengusung jenazah Ameer.

Ustaz Syukur, selaku imam, memberikan kata sambutan sebelum salat jenazah dilangsungkan. Diceritakan singkat oleh Ustaz Syukur bagaimana kronologi kepergian Ameer. "Beberapa hari beliau sakit menjelang ajalnya, dan mendapatkan perawatan intensif di EMC Sentul," ujar Ustaz Syukur.

Setelahnya, Ustaz Syukur memimpin salat jenazah yang diikuti sebagian besar pelayat. Proses ibadah berlangsung khidmat dan khusyuk.

Hingga tiba saat di mana jenazah Ameer Azzikra diantar ke tempat peristirahatan terakhir. Lagi-lagi, lantunan salawat terdengar dari rombongan yang mengangkut jenazah Ameer.

Sampai di liang lahat, Alvin Faiz jadi orang pertama yang turun untuk ikut memakamkan jenazah sang adik. Tangis terdengar dari Alvin saat diminta melantunkan azan bagi Ameer Azzikra.

Istri Ameer Azzikra, Nadzira Shafa juga tak kuasa membendung air matanya saat berdoa di pusara sang suami.

Tags # alvin faiz # nadzira shafa # ameer azzikra # ameer azzikra meninggal

Hot Video

Berita Terkini