Kpop

11 Potret Transformasi Lay EXO, Bocah Imut Sampai Jadi CEO

Selamat ulang tahun Lay EXO! Intip transformasinya yuk!

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe
Kamis, 07 Oktober 2021 | 17:51 WIB
Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)
Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)

Matamata.com - Kabar bahagia tengah menyelimuti Lay EXO dan EXO-L. Pasalnya salah satu member yang sangat dirindukan yaitu Lay EXO ultah. Ya, member kesayangan EXO-L sudah genap berusia 30 tahun hari ini, Kamis (7/10/2010). Momen ulang tahun Lay yang bernama asli Zhang Yixing ini pun dirayakan oleh seluruh penggemar EXO di seluruh dunia.

Akun Instagram resmi EXO @ weareone.exo juga mengunggah ucapan selamat ulang tahun untuk Lay. Lay adalah member satu-satunya  EXO yang berasal dari China. Ia sudah cukup lama tidak dapat melakukan kegiatan bersama rekannya di EXO karena masalah hubungan diplomatik kedua negara. Meski begitu, Lay sempat mengobati kerinduan penggemar karena ikut serta dalam comeback EXO Don't Fight The Feeling.

Lay EXO (Soompi)
Lay EXO (Soompi)

Lay adalah salah satu member multitalenta yang sangat disayangi oleh member dan EXO-L meskipun ia lebih aktif bekerja di China. Ia bahkan sudah mendirikan agensinya sendiri yaitu Chromosome Entertainment di negara asalnya. Ia juga baru saja merilis single terbarunya Samadhi Real Fire. Di hari ulang tahunnya ini, Matamata.com sudah himpun sederet potret transformasi Lay EXO sejak kecil hingga menjadi idola tampan dan CEO. Langsung saja yuk intip potretnya berikut ini.

1. Imut

Potret Transformasi Lay EXO (YouTube/Superman TV)
Potret Transformasi Lay EXO (YouTube/Superman TV)

Lay EXO lahir di Changsa, Hunan, Tiongkok pada 7 Oktober 1991. Ia dikenal dengan nama panggung Lay Zhang atau Lay EXO. Potretnya saat kecil ini imut banget.

2. Gemas

Potret Transformasi Lay EXO (YouTube/Superman TV)
Potret Transformasi Lay EXO (YouTube/Superman TV)

Lay EXO dikenal dengan kepribadiannya yang polos dan menggemaskan. Rupanya kepribadiannya ini memang sudah ia miliki sejak kecil dan tidak berubah. 

3. Berjambul

Potret Transformasi Lay EXO (YouTube/Superman TV)
Potret Transformasi Lay EXO (YouTube/Superman TV)

Belum lama ini, potretnya yang berjambul diunggah di akun Weibo resminya @lay_studio. Potretnya ini pun sukses bikin fans gemas. Yah antara pengin ketawa tapi udah terlanjur sayang.

4. Imut

Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)
Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)

Lay EXO sudah menunjukkan bakatnya di dunia musik sejak kecil. Ia bahkan sudah menjadi artis dan berakting di usianya yang baru enam tahun. Wajahnya tak jauh berbeda dari ketika masih kecil, tetep imut ya?

5. Foto Bareng EXO

Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)
Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)

Pada tahun 2012, ia debut bersama EXO dan menjadi salah satu grup KPop paling populer. Ketenaran EXO begitu besar di Korea juga beberapa negara lainnya. Lay pun menjadi rapper dan dancer andalan EXO.

6. Member Kesayangan EXO-L

Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)
Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)

Lay EXO adalah penulis lagu Promise yang dibuat khusus untuk EXO-L. Lagu ini masuk dalam album repackage mereka Love Me Right. Promise menjadi lagi yang begitu menyentuh pasalnya lagu ini seolah janji bahwa mereka akan tetap bersama. Ya, EXO memang kehilangan tiga member dari China dan hanya menyisakan Lay seorang sebagai member China.

7. Ganteng 

Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)
Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)

Lay tumbuh menjadi idola yang tampan. Jadi nggak heran kalau penggemar begitu tergila-gila pada sosok rapper satu ini.

8. Macho

Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)
Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)

Meski memiliki image imut dalam dirinya, namun Lay EXO juga terlihat macho dan manly saat berpose untuk pemotretan majalah. Ia bahkan pernah didapuk jadi brand ambassador beberapa merek mewah seperti Calvin Klein.

9. Multitalenta

Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)
Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)

Bakat bermusik Lay sudah tak perlu diragukan. Ia bisa bernyanyi, akting, menari, hingga menulis lagu. Hal membuat banyak musisi dunia yang berkolaborasi dengannya. Sebut saja Alan Walker juga Steve Aoki. Lay memang sangat multitalenta.

10. Berotot

Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)
Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)

Tak hanya berwajah ganteng, Lay juga punya tubuh kekar dan berotot. Tak hanya punya ABS, Lay juga memiliki dada dan punggung ya bidang. Jadi ingin sandaran kan?

11. CEO Tampan

Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)
Potret Transformasi Lay EXO. (Instagram/@layzhang)

Lay EXO telah mendirikan sebuah agensi miliknya yaitu Chromosome Entertainment. Pendirian agensinya ini juga didukung oleh Lee Soo Man, pendiri SM Entertainment. Ia pun jadi CEO tampan di usia muda.

Nah itulah 11 potret transformasi Lay EXO dari kecil hingga jadi CEO tampan. Selamat ulang tahun Lay! Semoga semakin sukses ya. Ditunggu karya barunya bersama EXO!

Kontributor: Safitri Yulikhah
Tags # lay exo # lay exo ultah # exo # potret transformasi lay exo # zhang yixing # samadhi real fire

Hot Video

Berita Terkini