Salmafina Curhat Pernah Dikecewakan Seseorang: Harus Meninggalkan Gereja

Salmafina lantas mengungkapkan sederet imbas yang ia alami setelah meninggalkan Bali.

ade wismoyo
Selasa, 05 Juli 2022 | 11:53 WIB

Body Goals Salmafina Sunan (Instagram/salmafinasunan)

Matamata.com - Salmafina Sunan mendadak curhat tentang keimanannya yang sedang diuji. Lewat sebuah unggahan di media sosial, ia membagikan sebuah pertanyaan dari netizen.

"Satu ketaatan apa yang menguji iman Salma sampai bisa next level?" tanya netizen.

Anak Sunan Kalijaga itu lantas memberikan penjelasan. Ia secara terbuka sedang mengalami cobaan dan dikecewakan oleh seseorang. Padahal Salmafina sudah susah payah pindah ke Jakarta dan meninggalkan Bali demi bisa memuaskan orang yang tak disebutkan namanya tersebut.

Salmafina Sunan mendadak curhat tentang keimanannya yang sedang diuji. (Instagram/salmafinasunan)
Salmafina Sunan mendadak curhat tentang keimanannya yang sedang diuji. (Instagram/salmafinasunan)

Salmafina lantas mengungkapkan sederet imbas yang ia alami setelah meninggalkan Bali.

"Aku kehilangan komunitas rohaniku yang selama ini menguatkan aku dalam hidup. Aku harus meninggalkan gereja di mana aku sangat bersukacita melayani di sana dan akhirnya sekarang aku bingung mau bertumbuh di mana. Aku masuk lagi ke Jakarta yang aku tahu akan bikin stres banget," tulis Salmafina Sunan, Senin (4/7/2022).

Meski demikian, Salmafina berusaha sekuat tenaga untuk tetap memotivasi dirinya sendiri.

"Satu yang aku imani dan selalu aku omongin ke diriku sendiri walaupun ngomongnya sesak banget di dada: Salma, kamu hanya kehilangan arah, bukan kehilangan Tuhan. Salma, kamu harus percaya bahwa Tuhan sudah merancang semuanya untuk dirimu. Kamu hanya perlu bertahan, beriman, dan berjalan," ujar Salmafina.

Momen Salmafina Sunan Rayakan Lebaran (Instagram/@salmafinasunan)
Momen Salmafina Sunan Rayakan Lebaran (Instagram/@salmafinasunan)

Sebagai penutup curhatannya, Salmafina mengatakan bahwa ujian yang ia terima kali ini terbilang cukup berat. Ia berusaha percaya bahwa Tuhan sudah mengatur semua yang terbaik untuk dirinya.

"Menurutku ini bener-bener next level of ujian, di mana aku harus benar-benar percaya kalau setiap harinya Tuhan sudah atur semua dan masa depan aku terjaga 100 persen di tangan Tuhan. Aku hanya perlu obey aja kali ini," pungkasnya.

Ulasan selengkapnya dapat disimak lewat video di atas ya! 

Baca Juga: Rating Film Cameo Shah Rukh Khan Sempat Jeblok Kini Meroket

Berita Terkait

TERKINI

Ada artis yang diusik mantan soal isu perselingkuhan usai 2 tahun cerai.
hotvideo | 16:01 WIB
Deretan artis ini pernah setidaknya dua kali terjerat kasus narkoba.
hotvideo | 13:07 WIB
Seperti apa penampilan Bunda Corla saat menikah?
hotvideo | 10:54 WIB
Nikita Mirzani bahkan gak peduli disindir zina karena tinggal bareng pacar bule.
hotvideo | 16:58 WIB
Momen Bunda Corla main ke rumah Soimah tuai sorotan netizen.
hotvideo | 15:37 WIB
Sidang perdana gugatan wanprestasi terhadap Tamara Bleszynski rencananya digelar pada 8 Februari 2023.
hotvideo | 15:36 WIB
Penampilan Roy Kiyoshi jadi omongan netizen!
hotvideo | 15:34 WIB
Rizky Billar menyisipkan pesan menohok soal ekspresi Lesti Kejora.
hotvideo | 15:33 WIB
Annisa ternyata mengajak banyak teman-teman sosialitanya yang ternyata juga mengidolakan Bunda Corla.
hotvideo | 12:00 WIB
Bunda Corla sendiri memilih untuk bodo amat dan tak menanggapi tuduhan bahwa ia transgender.
hotvideo | 11:00 WIB
Tampilkan lebih banyak