Dangdut

10 Potret Perjalanan Cinta Via Vallen, Baru Saja Resmi Dilamar Chevra Yolandi

Berawal dari kerjaan, Via Vallen dan Chevra Yolandi.

Nur Khotimah
Rabu, 11 Mei 2022 | 20:20 WIB
Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)
Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)

Matamata.com - Penyanyi dangdut Via Vallen dan Chevra Yolandi resmi bertunangan. Awalnya tak banyak yang tahu jika keduanya telah menggelar acara lamaran.

Kabar tersebut baru terungkap setelah Via Vallen membagikan video lamarannya lewat Instagram. Pedangdut asal surabaya itu tampak begitu anggun mengenakan kebaya berwarna abu-abu pada momen bahagianya. 

Setelah hampir setahun menjalin hubungan asmara, akhirnya keduanya mantap bertunangan. Lantas seperti apa potret perjalanan cinta Via Vallen hingga akhirnya dilamar? Yuk intip biar nggak penasaran. 

1. Berawal dari rekan duet 

Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)
Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)

Kisah perjalanan cinta Via Vallen dan Chevra Yolanda bermula saat keduanya terlibat dalam project yang sama. Pasangan kekasih ini berduet melantunkan lagu berjudul "Ada Untukmu". 

2. Bernaung di label yang sama

Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)
Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)

Sebelum terlibat proyek bareng, keduanya memang dinaungi label musik yang sama yakni Ascada Musik. Via sebagai penyanyi solo, sedangkan Chevra merupakan vokalis band Papinka. 

3. Go public 

Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)
Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)

Setelah melalui proses saling mengenal, akhirnya keduanya memutuskan untuk go public pada Juni 2021 lalu. 

4. Pasangan serasi 

Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)
Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)

Hubungan pasangan kekasih ini didukung oleh netizen. Tak sedikit yang memuji keduanya sebagai pasangan yang serasi. 

5. Partner kerja

Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)
Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)

Berawal dari partner kerja, keduanya kini sering menghabiskan waktu liburan bersama. Kalo udah satu frekuensi, mau kemana aja emang enak sih. Termasuk ke tahap yang lebih serius, hihi

6. Dekat banget sama camer

Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)
Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)

Selain menjalin hubungan dengan sang kekasih, Chevra juga udah dekat banget lho sama keluarga Via Vallen. Lihat aja nih potretnya sama orang tua sang pacar, udah cocok banget ya jadi menantu. 

7. Pernah dikira sudah menikah

Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)
Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)

Sebelumnya, Via dan Chevra bahkan sempat dikira udah resmi menikah. Gara-Gara upload foto liburan pake baju adat Bangka Belitung, eh dikira udah nikahan.

8. Memutuskan bertunangan 

Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)
Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)

Setelah pacaran kurang lebih satu tahun, akhirnya Via dan Chevra mantap melaju ke tahap yang lebih serius. Keduanya menggelar acara lamaran pada 6 Mei 2022 lalu. 

9. Alasan Via Vallen memilih Chevra

Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)
Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)

Dalam video lamarannya, Via mengungkapkan alasannya mantap memilih Chevra sebagai pendamping hidup. Sikap Chevra yang menghormati Ibunya membuat Via yakin kepada sang kekasih. 

10. Banjir doa dan ucapan selamat

Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)
Perjalanan Cinta Via Vallen. (Instagram/@viavallen)

Versi lengkap video lamaran Via dan Chevra diunggah di channel YouTube Via Vallen Official. Video berdurasi kurang dari enam menit tersebut dibanjiri ucapan selamat serta do'a dari warganet. 

Wah Selamat ya, Via Vallen dan Chevra Yolandi. Semoga dilancarkan acaranya sampai hari-H ya. 

Kontributor: Nur Khasanah
Tags # via vallen dan chevra yolandi resmi bertunangan # via vallen # chevra yolandi # perjalanan cinta via vallen

Hot Video

Berita Terkini