Dangdut

Tak Direstui Jadi Artis, Anak Iis Dahlia Kabur dari Rumah

Devano Danendra ngaku sempat tak direstui jadi artis oleh kedua orang tuanya.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe | Rosiana Chozanah

Devano Danendra dan Iis Dahlia. (Instagram/@isdadahlia)
Devano Danendra dan Iis Dahlia. (Instagram/@isdadahlia)

Matamata.com - Penyanyi sekaligus aktor muda Devano Danendra baru-baru ini buka-bukaan soal kehidupan pribadinya. Ternyata Devano sempat tak direstui jadi artis oleh kedua orang tuanya, yakni pedangdut Iis Dahlia dan ayahnya, Satrio Dewandono

Devano mulai jujur ingin menekuni bidang musik ketika berusia 14 tahun, dan kedua orang tuanya memiliki keinginan yang jauh berbeda dengan dirinya pada saat itu. 

"Mamahku sama papahku itu melarang aku ada di dunia entertainment. Karena menurut mereka, anak laki-laki itu harus sekolah yang baik, harus punya nilai-nilai yang baik, harus masuk universitas baik," tutur Devano, dalam wawancara bersama Harper's Bazaar, Jumat (23/7/2021).

Devano Danendra [Ismail/Suara.com]
Devano Danendra [Ismail/Suara.com]

Larangan tersebut membuat pria 18 tahun ini memberontak dengan kabur dari rumah dan sering pergi hingga tengah malam.

"Kayak aku sempet ada fase di mana aku sering keluar malem pulang pagi, jam tiga pagi, setiap hari, karena aku pengin punya pergaulan yang bisa ngajak aku dan ngebimbing aku untuk menuju ke dalam bidang tarik suara," sambungnya.

Diakui oleh anak bungsu Iis Dahlia ini, dulu ia sering ke acara live music atau kelab malam. Bukan serta merta untuk 'nakal', tetapi karena ia ingin memiliki pergaulan luas dalam bidang hiburan.

Putra Iis Dahlia, Devano Danendra (Ismail/Suara.com)
Putra Iis Dahlia, Devano Danendra (Ismail/Suara.com)

"Aku tuh di umur 14 tahun, 15 tahun, aku udah ke live music, ke club, dan lain-lainnya, karena memang aku tujuannya bukan untuk bandel, bukan untuk minum-minum tapi buat bergaul sama temen-teman yang mungkin lebih jauh dewasa dan mengayomi aku secara baik," imbuhnya.

Devano sadar bahwa itu bukanlah jalan yang baik seiring berjalannya waktu. Hingga akhirnya ia meminta maaf kepada kedua orang tuanya.

Devano Danendra dan Iis Dahlia. (Instagram/@isdadahlia)
Devano Danendra dan Iis Dahlia. (Instagram/@isdadahlia)

"Aku merasa bersalah karena sering kabur, pulang jam tiga pagi setiap harinya. Tiba-tiba aku berpikir kayak, 'Gak bisa nih gue jauh dari orang tua kayak gini'. Akhirnya aku pulang ke rumah minta maaf sama mamah, sama papah," tandasnya.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report