Dangdut

Sah! Jenita Janet Dinikahi Danu Sofwan

Pada Rabu (11/11/2020) hari ini, pedangdut Jenita Janet resmi menikah dengan Danu Sofwan.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe | Yuliani

Jenita Janet dan Danu Sofwan (MataMata.com/Yuliani)
Jenita Janet dan Danu Sofwan (MataMata.com/Yuliani)

Matamata.com - Pada Rabu (11/11/2020) hari ini, pedangdut Jenita Janet resmi menikah dengan Danu Sofwan. Akad nikah mereka digelar tertutup di Green Forest Resort, Bandung, Jawa Barat.

Pantauan MataMata.com, lokasi pernikahan sudah mulai ditinggalkan sebagian tamu undangan pukul 14.00 WIB. Beberapa polisi juga tampak mengawal prosesi jalannya acara.

Akad nikah digelar intim dan sakral dengan terbatasnya tamu undangan. Seperti diungkap oleh petugas dari Wedding Organizer (WO), Jenita Janet sendiri yang meminta agar tak ada pengambilan gambar dari awak media. "Ini keluarga aja mba, mohon maaf tidak boleh ambil gambar saat akad, permintaan Mbak Janet sendiri," kata si petugas.

Suasana pernikahan Jenita Janet dan Danu Sofwan [Suara.com/Yuliani]
Suasana pernikahan Jenita Janet dan Danu Sofwan [Suara.com/Yuliani]

Sementara itu, suasana pernikahan Jenita Janet dan Danu Sofwan didominasi warna putih. Terdapat karangan bunga ucapan selamat dari beberapa teman artis dan sejumlah instansi di lokasi pernikahan. 

Dari kejauhan tetap terdengar suara lagu adat Sunda meski awak media tak mendapat izin masuk ke lokasi akad. Terdengar juga suara pembawa acara menyambut tamu undangan dengan menggunakan bahasa Indonesia dan bahasa Sunda.

Jenita Janet (MataMata.com/Alfian Winanto)
Jenita Janet (MataMata.com/Alfian Winanto)

Terdengar Jenita Janet sempat menuturkan beberapa kalimat permohonan maaf dan terima kasihnya kepada sang ayah. Jenita Janet berbicara sambil menangis dalam sambutan pernikahannya itu.

Ini merupakan pernikahan kedua buat Janet. Rumah tangganya bersama suami pertama berakhir lewat putusan pengadilan. Jenita Janet dan Alif Hedy resmi bercerai pada 14 Maret 2020.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report