Ibnu Jamil di rumah duka sang ayah kawasan Petukangan, Jakarta Selatan pada Kamis (22/6/2023). (MataMata.com/Rena Pangesti)
Matamata.com - Ibnu Jamil Nangis di Samping Jenazah sang Ayah, Ririn Ekawati Bikin Haru Lakukan Ini
Duka mendalam tengah dirasakan oleh Ibnu Jamil dan keluarga. Seperti diberitakan sebelumnya, ayah Ibnu Jamil meninggal dunia pada Rabu (21/6/2023) sore.
Kabar duka tersebut disampaikan oleh Ibnu Jamil lewat unggahan Instagram Story. Ia memohon doa untuk sang ayah yang diketahui bernama Haji Syaipudin bin Haji Abdul Jafar.
"Rip, H. Syaipudin bin H. Abdul Jafar. Al Fatihah," tulis Ibnu Jamil.
Pagi ini, Kamis (22/6/2023) jenazah ayah Ibnu Jamil masih berada di rumah duka kawasan Petukangan, Jakarta Selatan. Aktor 42 tahun itu duduk di samping jenazah sang ayah sambil menangis.
Di belakang Ibnu Jamil, ada Ririn Ekawati yang setia menemani. Sang aktris yang mengenakan kerudung hitam mengusap-usap punggung suaminya untuk memberikan kekuatan.
Hingga kini belum ada keterangan resmi dari Ibnu Jamil mengenai penyebab wafatnya sang ayah. Namun berdasarkan penjelasan dari tetangga, mertua Ririn Ekawati meninggal dunia selepas ashar kemarin.
Soal penyebabnya, ia mengatakan ayah Ibnu Jamil sudah sakit kurang lebih dua tahunan akibat komplikasi penyakit.
Rencananya, pagi ini jenazah ayah Ibnu Jamil akan dimakamkan di TPU dekat rumahnya.
Rumah duka ayah Ibnu Jamil yang berada di kawasan Petukangan, Jakarta Selatan sudah didatangi para pelayat.
Baca Juga: Innalillahi, Ayah Ibnu Jamil Meninggal Dunia