Viral Cewek Nangis-nangis Bela Ferdy Sambo, Lutfi Agizal: Apakah Dia Pion Grand Desain Pengalihan Isu?

Ada kecurigaan kalau cewek yang menghebohkan sebagai fans Ferdy Sambo sebagai skenario pengalihan isu kasusnya.

Nur Khotimah
Minggu, 04 Desember 2022 | 06:00 WIB
Lutfi Agizal (MataMata.com/Alfian Winanto)

Lutfi Agizal (MataMata.com/Alfian Winanto)

Matamata.com - Aktor Lutfi Agizal mendadak muncul mengomentari pemberitaan tentang sosok perempuan yang mengaku sebagai fans Ferdy Sambo. Perempuan itu menjadi viral karena datang ke persidangan Ferdy Sambo dengan memakai kaus bergambarkan mantan anggota polri itu.

Di sebuah podcast Uya Kuya, dia bahkan sampai nangis-nangis membela Ferdy Sambo. Saking ngefans-nya, dia rela menggantikan hukuman Ferdy Sambo di penjara.

"Pak Sambo, bapak semangat ya. Saya sayang banget sama bapak. Saya selalu doain bapak setiap hari. Saya ingin bapak bertobat. Saya yakin bapak itu orang baik, bapak itu penyayang. I love you Pak Sambo," ucapnya di channel YouTube Uya Kuya sambil menangis.

Baca Juga: Anak Lutfi Agizal Alami Code Blue, Terpaksa Harus Dilarikan Ke NCIU

Menurut Lutfi Agizal, ada yang janggal dengan kemunculan fans Ferdy Sambo secara mendadak dan begitu fanatik.

Dia mencurigai kalau kemungkinan ada pengalihan isu. "Apakah dia pion grand desain pengalihan issue?" tulisnya.

Bukan tanpa alasan, aktor 28 tahun itu memberikan penjelasan atas dugaannya di atas.

Baca Juga: Lutfi Agizal Dikaruniai Anak Pertama, Komentar Iis Dahlia Sebagai Mantan Camer Disorot

Lutfi Agizal (MataMata.com/Alfian Winanto)
Lutfi Agizal (MataMata.com/Alfian Winanto)

"Nggak masuk akal sih tiba-tiba ada seorang wanita sampe kayak gininya ke pelaku pembunuhan dan kasusnya lagi public attention. Kalau dari fisik dan penampilanya terlihat normal, masa iya masuk ruang sidang yg ketat begitu bisa nerobos+pake baju muka pelaku+ pengen nikahin lah + pengen gantiin dipenjara lah," bebernya.

Penilaian Lutfi Agizal, munculnya perempuan itu ada hubungannya dengan untuk membungkam sidang atas pengakuan RE selaku justice collator.

"Kalau dilihat munculnya dia ini jelang RE selaku justice collator sedang mengungkap semua di persidangan. Secara topik dia berhasil mendapatkan perhatian dan sedikit mengalihkan perhatian publik," jelasnya.

Baca Juga: Lutfi Agizal Gemukin Badan Demi Nadya Indry yang Lagi Hamil: Toleransi Kepada Istri

Komentar Lutfi Agizal pun menuai sorotan netizen lain. Kebanyakan jadi sepakat dengan mantan pacar putri Iis Dahlia ini.

"Skenario baru, seakan persidangan ini Sambo yang kuasa jadi dia bisa masukan pemeran baru," komentar netizen.

"Bener, istri nya aja nggak sampe gitu ya," komentar netizen lainnya.

"Bener banget, sepemikiran kalau ini, cerita nya mereka mau membodohi publik tapi dya ga sadar orang pada pinter-pinter sekarang," timpal yang lainnya.

Kontributor: Tinwarotul Fatonah

Berita Terkait

TERKINI

Profesi mertua Kiky Saputri mentereng. Istri Ivan Fadilla kembali dapat komentar miring dari netizen usai mengunggah foto di padang rumput.
seleb | 20:00 WIB
Kepoin yuk pasangan seleb siapa saja yang suka makan di kaki lima dan gimana gayanya.
seleb | 14:40 WIB
Siapa saja artis yang rela habiskan ratusan juta untuk perawatan? Kepoin yuk!
seleb | 14:12 WIB
Penampilan lawas Nikita Mirzani saat pertama terjun ke dunia hiburan lewat Take Me Out kembali ramai disorot.
seleb | 13:09 WIB
Wafda Saifan diam-diam telah menikahi kekasihnya Safira Kamila.
seleb | 12:52 WIB
Beredar kabar Hotman Paris polisikan Nikita Mirzani dan Farhat Abbas terkait Bunda Corla.
seleb | 12:32 WIB
Agnez Mo dan Bright Vachirawit, dua pesohor kenamaan asal Indonesia dan Thailand, mendadak ketemuan!
seleb | 12:12 WIB
Pakai kebaya warna merah, Neneng Wulandari bikin pangling, vibesnya disebut kayak istri pejabat.
seleb | 11:38 WIB
Celine Evangelista merasa minder dengan statusnya sebagai janda.
seleb | 10:41 WIB
Prilly Latuconsina memilih kota kecil untuk menikmati waktu bersantai di balkon dengan membaca buku.
seleb | 10:21 WIB
Tampilkan lebih banyak