Gaya Parenting Nikita Willy (instagram/@nikitawillyofficial94)
Matamata.com - Gaya parenting Nikita Willy dan Indra Priawan yang diterapkan pada sang buah hati sering menjadi sorotan, mulai dari melatih anak tidur hingga metode dalam memberi makanan pendamping ASI (MPASI).
Pertama kali jadi orangtua, Nikita Willy dan Indra Priawan membesarkan anak pertama mereka, Issa Xander Djokosoetono tanpa bantuan baby sitter. Gaya parenting yang dibagikan pasangan ini melalui media sosial pun kerap disorot.
Mereka diketahui menerapkan metode yang tidak umum dilakukan oleh para orangtua di Indonesia. Seperti apa? Simak ulasan tentang gaya parenting Nikita Willy dan Indra Priawan di bawah ini.
1. Parenting Anti Mitos
Nikita Willy dan Indra Priawan sepakat tidak akan menerapkan parenting berdasarkan mitos yang biasanya dipercaya oleh banyak orangtua di Indonesia, seperti mengompres anak demam dengan air dingin. Menurut Niki, parenting berdasarkan mitos terkadang tidak ada bukti ilmiahnya.
2. Ajak Anak Komunikasi
Gaya parenting yang diterapkan Nikita Willy berikutnya adalah mengajak anaknya untuk berkomunikasi. Tak hanya dirinya saja, sang suami juga membiasakan hal tersebut. Contohnya, sebelum makan, Niki dan Indra akan memberi tahu Baby Izz untuk bermain sendiri.
3. Ajari Anak Sabar
Selain mengajak anak untuk berkomunikasi, Nikita Willy dan Indra Priawan sudah mengajari Baby Izz untuk sabar dan menunggu. Jika anak menangis, bintang film Terlalu Tampan itu tidak akan langsung bereaksi, melainkan ditunggu dulu karena menurutnya sang anak terkadang bisa memecahkan masalahnya sendiri.
4. Latih Anak Tidur
Baca Juga: Sempat Dibuat Panik, Wanda Hamidah Kabarkan Rumahnya Batal Digusur
Gaya parenting Nikita Willy yang ini cukup menarik perhatian, yakni sleep training atau melatih anaknya tidur. Baby Izz sudah dibiasakan untuk tidur sendiri di kamar terpisah dari orangtuanya. Niki dan suami menyewa jasa coach khusus untuk melatih anak tidur agar tidak rewel atau tiba-tiba terbangun dan menangis di tengah tidurnya.
5. Metode BLW untuk MPASI
Nikita Willy diketahui menerapkan Baby Led Weaning (BLW) sebagai metode MPASI untuk memfasilitasi perkembangan motorik mulut. Meski masih belajar makan, Baby Izz sudah bisa makan paha ayam. Hal ini menuai pro kontra karena dengan netizen mempertanyakan apakah bayi yang baru 6 bulan sudah bisa makan ayam utuh.
6. Biarkan Anak Masukkan Tangan ke Mulut
Dari unggahan Nikita Willy, Baby Izz memiliki kebiasaan suka memasukkan tangan ke mulut. Ternyata itu memang dibiarkan oleh Niki. Menurut artis kelahiran 1994 ini, putranya sudah mulai memasukkan tangan ke mulut sejak berusia 3 bulan, dan memang tidak pernah dilarang.
Itu dia gaya parenting Nikita Willy dan Indra Priawan yang diterapkan pada Baby Izz. Bagaimana menurut kalian?