Ernest Prakasa. (Instagram/ernestprakasa)
Matamata.com - Komedian Ernest Prakasa memberikan komentarnya terkait Partai Nasdem saat Deklarasi Capres yang dilakukan saat Tragedi Kanjuruhan. Melalui akun Twitternya, Ernest Prakasa mengungkapkan kekecewaannya terkait hal tersebut.
Ernest menuturkan bahwa dirinya tak masalah jika Partai NasDem ingin mendukung pihak capres mana saja.
"Gw ga masalah sih Nasdem mau dukung capres mana, bodo amat," tulis Ernest, dikutip Senin (03/10/2022).
Namun, Ernest amat sangat menyayangkan keputusan untuk mengumumkan hal tersebut saat ini. Di mana saat ini Indonesia tengah berduka akibat bencana sepak bola, yakni tragedi Kanjuruhan yang mana lebih dari 200 orang sudah meninggal dunia.
"Tapi apa iya deklarasinya gak bisa ditunda dikit? Kita lagi berduka, hampir 200 orang meninggal lho ini," pungkas Ernest.
Sontak cuitan tersebut mendapatkan berbagai respon dari warganet. Banyak dari mereka membenarkan pernyataan Ernest Prakasa.
"Bener banget anjir," tutur netizen.
"Menurut mereka momen ko," tambah netizen lain.
"Kata mereka: emang gw peduli?" ujar lainnya.
Baca Juga: Bebiraira Dirujak Netizen gegara Lantunkan Sholawat Versi Remix: Gak Ngotak!
Sebagai informasi, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan resmi diusung sebagai capres 2024 oleh Partai NasDem pada Senin, 3 Oktober 2022.