Seleb

10 Gaya Mulan Jameela Ngantor, Fleksibel Bisa Jadi Cewek Kue sampai Cewek Mamba

Bekerja sebagai anggota dewan, gaya simpel Mulan Jameela tuai pujian dari netizen.

Yohanes Endra
Rabu, 03 Agustus 2022 | 18:06 WIB
Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)
Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)

Matamata.com - Mulan Jameela kini bekerja sebagai anggota Komisi VII DPR RI. Istri Ahmad Dhani ini sekarang fokus bekerja sebagai wakil rakyat. Walau ia masih kerap mengambil pekerjaan sebagai penyanyi sekali waktu.

Setelah menjadi anggota dewan, Mulan Jameela yang sekarang telah mantap berhijab selalu memperhatikan penampilannya. Gaya Mulan Jameela saat bekerja sangat elegan dengan outfit simpel dan tidak berlebihan namun tetap trendy dan modis.

Begitu pula dengan makeup yang digunakan mantan rekan duet Maia Estianty ini cukup natural. Sudah tidak seaktif dulu di panggung hiburan, Mulan menyapa penggemarnya lewat media sosial. Ia sering membagikan potret kegiatannya sehari-hari kantor.

Gaya Mulan Jameela ngantor mendapat reaksi positif dari netizen yang merasa jika auranya makin baik. Lantas seperti apa sih gaya ibu sambung Al, El, Dul, saat bekerja? Simak ulasannya di bawah ini.

1. Cewek Mamba

Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)
Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)

Tampil bak cewek mamba dengan outfit serba hitam, Mulan Jameela pasti bikin rekan sesama anggota dewan terpana. Sekalipun memakai masker, pesona Mulan yang cantik tetap terpancar. Meski sudah tak lagi muda, rupanya Mulan tetap mengikuti tren fashion yang lagi booming

2. Outfit resmi

Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)
Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)

Jas adalah setelan resmi yang sering Mulan pakai ketika ngantor. Salah satu jas yang masuk dalam koleksi fashion item Mulan untuk bekerja adalah jas biru yang dipadukan dengan kerudung warna senada.

3. Girly

Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)
Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)

Kali ini Mulan tampil girly dengan setelan jas dan celana warna pink. Berfoto dengan rekan kerjanya setelah rapat, pesona Mulan tampak menonjol. Warna cerah sangat cocok dengan kulitnya yang putih dan glowing.

4. Senyumnya bikin melting

Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)
Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)

Senyum Mulan Jameela sangat manis memikat ketika menghadiri rapat yang memang jadi pekerjaan sehari-harinya. Senyum ibu Safeea Ahmad bikin melting publik saking manisnya.

5. Cewek bumi

Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)
Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)

Kenakan jas putih dengan hijab hitam, Mulan Jameela tampak aktif saat menghadiri rapat sebagai anggota dewan. Pilihan OOTD Mulan dengan warna netral hitam dan putih layaknya gaya cebum alias cewek bumi.

6. Cewek kue

Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)
Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)

Fresh bak cewek kue, Mulan memadukan celana pink dengan kemeja putih dan hijab pink motif bunga. Gayanya makin oke dengan tas hitam yang disandang di bahunya. Gayanya jelas nggak kalah dengan ABG zaman sekarang.

7. Hijabnya anti ribet

Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)
Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)

Saat menyampaikan aspirasinya dalam sebuah rapat, Mulan tak lupa memberikan senyum manisnya yang memikat. Tapi yang bikin salah fokus adalah gaya hijabnya, Mulan nampak tak mau ribet dengan hijabnya sehingga ia memilih model paling simpel dan nyaman.

8. Makeup natural

Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)
Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)

Begini cantiknya mulan Jameela dengan makeup soft dan natural yang ia poleskan di wajahnya. Senyum simpul Mulan manis banget membuatnya terlihat makin anggun dan kalem.

9. Auranya makin baik

Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)
Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)

Sebelum berhijab dan terjun ke dunia politik, Mulan pernah menjadi artis dengan hater yang cukup banyak karena pernikahannya dengan Ahmad Dhani. Namun, lambat laun imagenya mulai berubah. Kini auranya disebut makin baik setelah berhijab.

10. Tak berlebihan

Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)
Gaya Mulan Jameela Ngantor. (Instagram/mulanjameela1)

Penampilan Mulan Jameela ketika bekerja memang simpel dan tidak berlebihan. Tanpa banyak aksesoris, Mulan selalu berhasil tampil elegan dengan outfit yang dipilihnya. Gayanya saat ngantor yang sering ia posting di Instagram tuai pujian dari netizen yang terpukau.

Gaya Mulan Jameela ngantor tadi sangat modis dan fashionable tapi juga simpel. Gayanya mengikuti tren kekinian seperti cewek kue, cewek mamba, hingga cewek bumi. Dari banyaknya gaya kece Mulan Jameela tadi, mana nih yang ingin kamu tiru?

Kontributor: Safitri Yulikhah
Tags # gaya mulan jameela ngantor # mulan jameela # outfit mulan jameela # outfit

Hot Video

Berita Terkini