Aktor Fauzi Baadilla. [Instagram]
Matamata.com - Fauzi Baadilla membongkar bukti terkait tudingan turut menikmati dana umat yang ada di Aksi Cepat Tanggap (ACT). Hal itu terlihat dalam unggahannya di Instagram pada Kamis (7/7/2022).
Fauzi mengunggah video yang menampilkan sumur wakaf dari dirinya di kawasan Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Gue menikmati dana umat?" tulis Fauzi Baadilla mengawali sebagai caption.
Dia menjelaskan bahwa untuk mewakafkan itu, Fauzi Baadilla sampai menggelontorkan uang yang tak sedikit.
"Nilai harga tanah untuk sumur air wakaf dan biaya pecah sertifikat yang gue wakafin untuk kepentingan umum lebih mahal dari tuduhan murahan lo bray," katanya.
Bahkan Fauzi Baadilla menuduh netizen yang mengaitkannya dengan kasus dugaan penyelewengan dana ACT punya motif tertentu.
"Dina buzzer mana?" tanya Fauzi Baadilla.
Di akhir postingan, dia menyebut bahwa tanah yang dibangun sumur ini adalah miliknya pribadi.
"Lokasi: tanah pribadi gue," beber Fauzi Baadilla.
Seperti diketahui, ACT tengah menuai sorotan lantaran dianggap menggelapkan dana umat untuk kepentingan petingginya.
Baca Juga: Fauzi Baadilla Curhat Rasakan Gempa di Mamuju: Loncat Seperti Kijang
Fauzi Baadilla yang merupakan brand ambassador dari ACT dituduh turut menikmati uang tersebut.
Tak terima disebut demikian, Fauzi Baadilla sudah sempat klarifikasi dan menyebut semua uang transportasi yang diberikan ACT disedekahkan.