Seleb

Tangis Haji Faisal Meledak usai Menang Gugatan Hak Perwalian Gala Sky Andriansyah

Haji Faisal menangis usai dinyatakan sebagai wali sah Gala Sky Andriansyah.

Yohanes Endra | Evi Ariska
Rabu, 13 April 2022 | 14:58 WIB
 Keluarga Haji Faisal (Instagram/ransfaisal_)
Keluarga Haji Faisal (Instagram/ransfaisal_)

Matamata.com - Gugatan Haji Faisal terhadap Doddy Sudrajat terkait hak perwalian Gala Sky Andriansyah telah dikabulkan oleh Pengadilan Agama Jakarta Barat, Rabu (13/4/2022). Ayah mendiang Bibi Ardiansyah itu dinyatakan sebagai wali sah. 

Hasil putusan hak perwalian Gala Sky Andriansyah digelar secara e-court. Namun Haji Faisal sekeluarga datang secara langsung ke Pengadilan Agama Jakarta Barat untuk mengetahui hasil putusan tersebut. 

Nampak kehadiran anak-anak Haji Faisal dan Dewi, yakni Franz, Fadly serta Fuji. Suasana mendadak haru ketika sang kuasa hukum, Sandy Arifin membacakan hasil putusan hak perwalian Gala Sky Andriansyah. 

"Mengadili yang pertama dalam konfersi, mengadili dalang eksepsi, menolak eksepsi tergugat dalam kontensi mengabulkan para penggugat seluruhnya. Jadi alhamdulillah gugatan kita dikabulkan untuk seluruhnya," kata Sandy Arifin membacakan hasil putusan di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Rabu (13/4/2022). 

"Kedua, menetapkan anak bernama Gala Sky Andriansyah bin Febri Andriansyah lahir di Jakarta tanggal 14 Juli 2020 sebagai anak yang belum dewasa dan belum mampu melakukan perbutan hukum," sambungnya. 

Keluarga Haji Faisal. (MataMata.com/Evi Ariska)
Keluarga Haji Faisal. (MataMata.com/Evi Ariska)

Haji Faisal dan sang istri, Dewi bahkan menetaskan air mata. Sementara mata Franz, Fadly serta Fuji nampak berkaca-kaca menahan tangis. 

Haji Faisal sebagai wali sah Gala Sky Andriansyah diminta memberikan akses kepada tergugat, Doddy Sudrajat jika ingin bertemu sang cucu. 

"Ketiga, menetapkan anak bernama Gala Sky Andriansyah bin Febri Andriansyah berada di bawah pengasuhan atau hadonah para penggugat Haji Faisal dan Ibu Dewi Zuhriati sebagai kakek nenek anak tersebut dari pihak ayah dengan kewajiban tetap memberikan akses kepada tergugat sebagai kakek anak tersebut dari ibu untuk bertemu dengan anak tersebut," terangnya. 

"Yang keempat, menetapkan penggugat satu, Haji Faisal sebagai wali dari anak bernama Gala Sky Andriansyah dan selaku wali dapat mewakili anak yang belum dewasa tersebut mengenai segala perbuatan hukum di luar Pengadilan," tutur Sandy Arifin. 

Sebagai pengingat, Faisal dan istri, Dewi mantap mengajukan gugatan setelah beberapa waktu lalu Doddy Sudrajat secara tiba-tiba tidak setuju perwalian sang cucu jatuh pada besannya.   

Gugatan Faisal terhadap Doddy Sudrajat telah resmi terdaftat di Pengadilan Agama Jakarta Barat dengan nomor perkara 3315/Pdt.G/2021/PA.JB.  

Padahal keduanya telah sepakat dan mengajukan permohonan wali Gala Sky akan diserahkan pada orangtua Bibi Andriansyah tersebut.   

Vanessa Angel dan suaminya, Bibi Ardiansyah meninggal dunia dalam kecelakaan di tol Jombang-Mojokerto pada 4 November lalu. Tiga orang, termasuk Gala, selamat dalam peristiwa tersebut.   

Tags # gala sky andriansyah # haji faisal # sidang perwalian gala sky # gala sky # haji faisal menang gugatan hak perwalian gala sky

Hot Video

Berita Terkini