Seleb

Giovanni Tobing Ngaku Pernah Nggak Punya Agama, Kisahnya malah Kocak!

Dikira non muslim, Giovanni Tobing malah blak-blakan nggak punya agama.

Tinwarotul Fatonah
Selasa, 11 Januari 2022 | 12:05 WIB
Giovanni Tobing. (Instagram/@giovanni_tobing)
Giovanni Tobing. (Instagram/@giovanni_tobing)

Matamata.com - Aktor yang sering berperan antagonis Giovanni Tobing menceritakan pengalaman hijrahnya di channel YouTube Arie Untung baru-baru ini.

Aktor 37 tahun itu salah satunya mengungkapkan kisah kocak sebelum menjadi mualaf. Menurutnya, dia bukan lagi non muslim yang punya agama lain melainkan nggak punya agama sama sekali.

Giovanni Tobing (Instagram/@giovanni_tobing)
Giovanni Tobing (Instagram/@giovanni_tobing)

"Pernah nih ada cerita lucu, hari itu Jumat dan gue makan di warteg dekat kos gue. Ibu warung tanya 'Mas kok nggak jumatan? Bukan muslim to?'," papar Giovanni mengenang masa lalu.

Dengan entengnya, Giovanni menyebut kalau dirinya nggak punya agama yang bikin ibu penjual warteg terdiam.

"Nggak bu, sayang nggak punya agama," jawab Giovanni saat itu. "Ibu-ibunya langsung bengong," ceritanya sambil ngakak.

Dia pun mengungkapkan alasannya dulu memilih nggak punya agama. Menurutnya, itu akibat orangtuanya bercerai.

Giovanni Tobing (YouTube/Vertizone TV)
Giovanni Tobing (YouTube/Vertizone TV)

Giovanni dulu menganggap Tuhan tak sayang dengannya sehingga memilih untuk tak menyembah Tuhan.

"Gue tuh level religinya jauh banget di bawah karena efek dari divorce-nya bokap dan nyokap gue. Sorry to say, gue anggap Tuhan nggak sayang gue," bebernya.

Dia juga bercerita kalau awalnya menjadi mualaf karena ingin menikah sang kekasih, Dewi Ariani.

"Awalnya gua menganggap masuk Islam itu sebagai akses untuk menikahi dia [Dewi Ariani]," ungkap Giovanni Tobing.

Giovanni Tobing. (Instagram/@giovanni_tobing)
Giovanni Tobing. (Instagram/@giovanni_tobing)

Menariknya lagi, Giovanni Tobing mulai belajar salat dengan alasan iseng.

"Jadi turning point-nya, malem tuh Rie, gue ngerokok tuh jam 1 pagi. Itu enggak tahu kenapa gue pengin, 'Eh, kayaknya salat lucu nih. Coba ah,'" kenang dia.

Hingga akhirnya kini Giovanni Tobing termasuk artis yang rajin mengikuti kajian.

Tags # giovanni tobing # giovanni tobing mualaf # giovanni tobing nggak punya agama

Hot Video

Berita Terkini