Bambang Pamungkas (Instagram/@bepe20)
Matamata.com - Mantan pesepakbola Bambang Pamungkas alias Bepe segera dipanggil oleh Polda Metro Jaya. Panggilan tersebut terkait kasus dugaan penelantaran anak yang dilaporkan Amalia Fujiawati.
"Pemanggilan dalam waktu dekat. Tentu, mungkin setelah tahun baru," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan, Kamis (30/12/2021).
Pemanggilan Bambang Pamungkas menyusul pemeriksaan Amalia Fujiawati sebagai pelapor. Namun, karena terbentur Natal dan Tahun Baru, Bambang Pamungkas baru akan dipanggil tahun depan.
"Karena kan sekarang posisinya kita lagi pengamanan Nataru sebagian personil Polda Metro Jaya dilibatkan, kita akan jadwalkan setelah Nataru," ujar Zulpan.
Menurut Zupan, laporan Amalia masih dalam tahap penyelidikan. Status bisa saja berubah setelah Bambang Pamungkas diperiksa.
"Tentunya kita juga harus menanyakan dari pihak BP bagaimana, baru kita tentukan statusnya," katanya.
Sementara, Amalia Fujiawati membawa sejumlah data yang memperkuat laporannya ketika diperiksa.
"Istrinya membawa data ke penyidik kita sudah mengantongi itu semua," ujarnya.
Amalia Fujiawati mengaku menikah siri dengan Bambang pada 2018. Dari pernikahan itu, mereka dikaruniai dua orang anak. Amalia dan Bambang kemudian bercerai.
Sebelum membawa persoalannya ke Polda Metro Jaya, Amalia lebih dulu menempuh upaya hukum perdata di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Dia menggugat Bambang Pamungkas terkait pengesahan asal usul anak.
Baca Juga: Amalia Fujiawati Mau Bertemu Bambang Pamungkas, Ini Alasannya
Tapi gugatan tersebut telah ditolak pengadilan.