Seleb

Sedih Istri Keguguran, Onadio Leonardo: Jangan-jangan Salah Gue

Onadio Leonardo jadi berpikir soal omongan orang dulu yang tak boleh pamer kehamilan saat masih muda usianya.

Tinwarotul Fatonah
Sabtu, 09 Oktober 2021 | 11:59 WIB
Onadio Leonardo bersama istri, Beby Prisilia. (Matamata.com/Sumarni)
Onadio Leonardo bersama istri, Beby Prisilia. (Matamata.com/Sumarni)

Matamata.com - Musisi Onadio Leonardo meski masih merasa sedih atas keguguran yang dialami istrinya, Beby Prisillia, dia tetap mengambil hikmah di balik kesedihan itu.

Dia pun berusaha untuk ikhlas menerima kenyataan karena memang mungkin belum rezekinya dikasih momongan lagi.

Potret Istri Onadio Leonardo (Instagram/@onadioleonardo_official)
Potret Istri Onadio Leonardo (Instagram/@onadioleonardo_official)

"Karena kebiasan orang begini, kalau udah dikasih harapan terus tidak jadi kan pasti kecewa. Cuma akhirnya kita relate ya, mungkin ini belum jalannya," kata Onadio Leonardo di kanal YouTube Intens Investigasi, Sabtu (9/10/2021).

Vokalis Killing Me Inside ini baru menyadari kesalahannya ketika sang istri mengalami keguguran. Pasalnya, orang tuanya sempat berpesan untuk tidak boleh mengumbar kehamilan istri yang sedang hamil muda.

Alasannya, karena orang tua Onadio Leonardo masih memegang teguh mitos yang berkembang di masyarakat.

Onadio Leonardo (Instagram/@onadioleonardo_official)
Onadio Leonardo (Instagram/@onadioleonardo_official)

"Terus gua juga ada guilty feeling gitu. Soalnya orangtua gua pernah ngomong 'kamu tuh ngapain sih? kalau istri lagi hamil masih sebulan, dua bulan, tidak usah lah update di Instagram'," sebutnya.

"Kalau kata orang jaman dulu kan gitu ya, tidak boleh," tambahnya.

Sehingga, pemeran film Pretty Boys ini sempat berpikir soal tindakannya itu. Mengingat, ia terlalu sumringah saat tahu Beby Prisillia hamil.

"Jadi gua sebenarnya kepikiran 'apa jangan-jangan salah gue? apa kita terlalu memamerkan?' namanya juga orang senang kan ya," sebut Onadio Leonardo.

Potret Istri Onadio Leonardo (Instagram/@bebyleonardo)
Potret Istri Onadio Leonardo (Instagram/@bebyleonardo)

Walau demikian, Onadio Leonardo mengambil sebuah pembelajaran atas kejadian itu. Jika sang istri hamil kembali, ia tak akan terlalu mengumbar kabar bahagia tersebut.

"Jadi pelajarannya itu kali ya, kalau nanti insyaallah dikasih lagi, mungkin saya akan kurang memamerkan aja kali ya. Daripada, pamer-pamer terus gini kan," imbuhnya.

Sebelumnya, Istri Onadio Leonardo, Beby Prisillia baru saja mengalami keguguran. Musibah itu berawal saat Beby Prisilia menyadari adanya flek yang keluar pada 27 Agustus 2021.

Potret Istri Onadio Leonardo (Instagram/@bebyleonardo)
Potret Istri Onadio Leonardo (Instagram/@bebyleonardo)

Padahal perempuan berusia genap 24 tahun ini tidak melakukan aktivitas berat. Akhirnya, Dokter memberikan obat penguat untuk janin Beby Prisillia sebagai solusi.

Namun, sesuatu yang buruk terjadi pada istri Onadio Leonardo selama berhari-hari. Benar saja, saat dokter memeriksa janin Beby Prisillia, bentuk janin dan plasentanya tidak dalam keadaan normal.

Sampai pada 31 Agustus, Beby Prisillia kembali ke rumah sakit untuk membersihkan rahimnya. Beruntung, dalam kondisi itu, ada sang suami dan keluarga yang memberikan dukungan. (Muhammad Anzar Anas)

Tags # onadio leonardo # istri onadio leonardo # istri onadio leonardo keguguran # beby prisillia

Hot Video

Berita Terkini