Seleb

Nora Alexandra Ungkap Kondisi Miris Jerinx SID: Dia Lagi Takut Makan

Nora Alexandra menceritakan bahwa sang suami sering mendapat komentar bahwa tubuhnya menggemuk, dan hal itu membuat Jerinx SID tidak mau makan.

Yohanes Endra | Rosiana Chozanah

Pesona Nora Alexandra (Instagram/@ncdpapl)
Pesona Nora Alexandra (Instagram/@ncdpapl)

Matamata.com - Penampilan Jerinx SID kembali menjadi perbincangan netizen. Menurut pengakuan Nora Alexandra, belakangan ini suaminya tersebut kerap mendapat body shaming dari orang lain.

Siapa sangka, perlakukan tersebut pun berdampak buruk terhadap Jerinx SID.

Jerinx SID saat menjalani vaksinasi Covid-19 di Polda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (15/8/2021). [Matamata.com/Alfian Winanto]
Jerinx SID saat menjalani vaksinasi Covid-19 di Polda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (15/8/2021). [Matamata.com/Alfian Winanto]

Nora menceritakan bahwa sang suami sering mendapat komentar bahwa tubuhnya menggemuk, dan hal itu membuat Jerinx SID tidak mau makan.

"Terlalu banyak orang di luar sana ketika ketemu @/true_jrx bilang gendutan. Akibatnya sangat fatal. Jrx jadi sangat terlalu peduli omongan orang yang mengatakan dirinya gendut dan takut makan, dan dikit-dikit ngeluh 'aku gendut'. Mau makan aja takut-takut sekarang JRX," tulis Nora dalam unggahan Instagram Story, Rabu (15/9/2021).

Unggahan Nora Alexandra (Instagram)
Unggahan Nora Alexandra (Instagram)

Nora pun membela sang suami bahwa tidak semua orang siap dengan kritikan yang menjurus ke body shaming tersebut.

"Mau gendut/kurus semua bagus, tapi gak semua orang siap dengan perkataan tersebut," sambungnya.

Musisi I Gede Ari Astina alias Jerinx (tengah) didampingi istrinya Nora Alexandra (kanan) tiba di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (13/8/2021). [Suara.com/Ismail]
Musisi I Gede Ari Astina alias Jerinx (tengah) didampingi istrinya Nora Alexandra (kanan) tiba di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (13/8/2021). [Suara.com/Ismail]

Karenanya, Nora pun mengimbau warganet untuk tidak melakukan body shaming kepada orang lain. Terlebih dengan adanya dampak yang mungkin muncul.

"Hei guys, please jangan body shaming orang. Kalian gak tahu dampaknya orang jadi insecure. Mending kalo ketemu orang tanya, 'Hi, gimana kabar? Sehat-sehat ya bro'. Gak usah ketemu orang langsung ngomong, 'Eh, kamu gendutan/kurusan ya?'," tandas Nora.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report