Seleb

Ivan Gunawan Blak-blakan soal Tato Illuminati di Bawah Ketiak

Gerah dengan hebohnya tato tersebut, Ivan Gunawan akhirnya bereaksi.

Yohanes Endra | Yuliani
Jum'at, 23 Juli 2021 | 09:52 WIB
Presenter Ivan Gunawan saat acara grand opening restaurant Luberger miliknya di Bogor, Jawa Barat, Minggu (30/5/2021). (Matamata.com/Alfian Winanto)
Presenter Ivan Gunawan saat acara grand opening restaurant Luberger miliknya di Bogor, Jawa Barat, Minggu (30/5/2021). (Matamata.com/Alfian Winanto)

Matamata.com - Munculnya Ivan Gunawan di kanal YouTube Deddy Corbuzier bukan hanya menghasilkan pembicaraan seru, tapi juga kehebohan mengenai tato di bagian bawah ketiaknya. Tato Ivan Gunawan disebut-sebut serupa dengan lambang illuminati.

Gambar tato tersebut terlihat berbentuk segitiga dengan mata atau dikenal dengan The Eye of Providence atau Mata Ilahi.

Tato di bawah ketiak Ivan Gunawan yang melambangkan iluminati. [Podcast Deddy Corbuzier]
Tato di bawah ketiak Ivan Gunawan yang melambangkan iluminati. [Podcast Deddy Corbuzier]

Di luar negeri, Illuminati dipercaya sebagai kelompok rahasia yang konon mengendalikan peristiwa di dunia untuk membentuk tatanan baru.

Gerah dengan hebohnya tato tersebut, Ivan Gunawan akhirnya bereaksi. 

"Gue mau tato mata kek, kuping kek, hidung kek di badan, badan gue," kata Ivan Gunawan di Instagram Story, Kamis (22/7/2021).

Komentar Ivan Gunawan soal tato iluminati yang bikin heboh. [Instagram]
Komentar Ivan Gunawan soal tato iluminati yang bikin heboh. [Instagram]

Keponakan desainer Adjie Notonegoro ini heran. Mengapa tato yang dibuat puluhan tahun lalu kini diributkan banyak orang.

"Duh tato puluhan tahun baru rame deh," ujarnya sambil menyisipkan emoji cinta.

Tak ingin mewarnai postingannya dengan emosi, Ivan Gunawan memilih untuk mendoakan siapapun yang melihat unggahannya.

"Sehat-sehat yaa," kata desainer yang akrab disapa Igun ini.

Reaksi Ivan Gunawan terhadap kehebohan tatonya di-posting ulang salah satu akun gosip. Warganet juga memberikan beragam komentar untuk gambar Illuminati sang desainer.

"Gue yakin artis Indo nggak ada yang ikut aliran begituan. Paling cuma iseng," kata akun @wulanrahma11.

"Hmm, positif thingking saja. Mungkin matanya sepasang, tapi yang sebelah tertutup baju," ujar akun @update271 bercanda.

"Tato orang saja kalian urusin. Sekalian makan sama cuciannya juga dong," ujar akun @angeljanewin_.

Tags # ivan gunawan # tato ivan gunawan # potret tato ivan gunawan

Hot Video

Berita Terkini