Seleb

Byoode Dihujat Karena Salah Lirik Lagu BLACKPINK, Aulia: Latihannya Sehari

Salah satu personel Byoode, Aulia, memberi alasan mengapa penampilan nya banyak kendala.

Rosiana Chozanah
Rabu, 30 Juni 2021 | 08:29 WIB
Byoode (YouTube)
Byoode (YouTube)

Matamata.com - Penampilan grup band Byoode saat meng-cover lagu BLACKPINK 'How You Like That' di Indosiar kembali diperbincangkan. Padahal, tayangan tersebut sudah terjadi tujuh bulan yang lalu.

Tampil di acara televisi, grup band beranggotakan lima orang itu begitu semangat menyanyikan lagu berlirik bahasa Korea tersebut secara langsung.

Mereka juga terlihat sangat luwes menari mengikuti irama musik yang menghentak-hentak.

Byoode (YouTube)
Byoode (YouTube)

 

Sayangnya, cara pengucapan mereka disorot oleh penggemar k-pop, terutama para BLINK (fans BLACKPINK).

Tayangan di YouTube, yang diunggah tujuh bulan lalu, menjadi dibanjiri komentar negatif. Banyak di antara mereka yang menyebut Byoode salah mengucapkan lirik.

"Bunda, beginilah penting nya trainee sebelum debut," sindir salah seorang netizen.

"Kesel sendiri jadinya, pada ngegas nyanyinya tapi liriknya banyak salah, ampun dah," imbuh yang lain.

"Bukan gak mau ngedukung produk lokal. Gimna mau ngedukung wong nyanyi aja masih salah. Inilah pentingnya trainee sebelum debut," sambung yang lain.

Mendapat banyak kritikan, salah satu personel Byoode, Aulia, buka suara melalui siaran langsung Instagram yang direpost oleh akun infotainment Nek_Update, Selasa (29/6/2021).

Aulia menjelaskan bahwa kesalahan terjadi lantaran grupnya hanya berlatih satu hari saja, dan itu sangat mendadak.

Aulia (Instagram)
Aulia (Instagram)

 

"Aku mau meluruskan, deh. Jadi guys, kita itu latihan cuma satu hari. Nah, karena kita ini latihan nya cuma satu hari dan itu bener-bener kita dadakan banget apa lagi itu lagunya lagu luar kan," ujar Aulia.

Karenanya, menurut Aulia, mengalami beberapa kendala selama tampil adalah hal yang wajar, terlebih dengan nyanyian yang menggunakan bahasa asing.

"Jadi, pada saat live banyak banget lah kendala-kendalanya. Jadi mengakibatkan beberapa lirik ada yang lupa ada yang ketuker-tuker liriknya, gitu. Ya, gimana, kita itu latihan cuma satu hari doang, dan ngapalin nya juga susah," pungkasnya.

Sayangnya, klarifikasi tersebut justru kembali menuai kritikan pedas dari netizen.

"Mba, penonton tuh gak mau tau proses belakang panggung, kalo dah naik stage berarti mba dah harus siap apalagi cover lagu yg bukan background nya grup mba. Ituloh profesional," komentar seorang netizen.

"Makanya kalo dadakan jangan berani-beraninya ngecover lagu asing (emoji tertawa)," sambung yang lain.

"Profesional dong gada alasan untuk latihan baru sehari kek apa kek, kan situ dibayar," imbuh yang lain.

Tags # byoode # how you like that # blackpink

Hot Video

Berita Terkini